Альфред Кох: Угрозой признания России спонсором терроризма Вашингтон может много чего добиться от Пекина

0

"Вся торговля с Россией — это всего лишь 2,5% внешнеторгового оборота Китая".

По поводу обстрелов Запорожской АЭС я могу сказать, что техногенная катастрофа чернобыльского масштаба была бы очень выгодна России, поскольку тогда у нее есть высокий шанс резко изменить позицию Запада и вместо поддержки им Украины в войне до победного конца, получить от него, наконец, поддержку идеи немедленного мира и замораживания на неопределенный период ситуации в том виде в каком она есть на сегодня, пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох.

Действительно, какая к чертям собачьим война, если тут надо ликвидировать последствия аварии, несущей угрозу всему континенту. Тут уже не до войны…

Это как максимум. А как минимум, сославшись на угрозу обстрелов, отключить станцию от единой энергосистемы Украины и, тем самым, фактически эту энергосистему разрушить.

Кстати, решение этих двух задач (и максимум, и минимум) очень выгодно России и совершенно не нужно Украине. И это для меня является самым убедительным доказательством того, что обстрел вела Россия, а не Украина. Я не могу, честно говоря, придумать ни одной причины для чего это могла бы сделать Украина.

Еще Китай выступил с резким осуждением идеи Конгресса США признать Россию страной-спонсором терроризма. Эта его позиция очень радует потому, что показывает, насколько Китай не хочет терять американские и европейские рынки.

Ведь если Россию, таки, признают спонсором терроризма, Китаю (равно как и Индии) придется выбирать между закупками российских углеводородов и торговлей с Америкой и Европой. И этот выбор очевидно не в пользу России.

Посудите сами: товарооборот между Россией и Китаем в 2021 году составил 146,88 млрд долларов. А суммарный товарооборот с США и ЕС в 2021 году составил 1583,6 млрд долларов (755,6 + 828). То есть в 11 раз больше.

А если сюда прибавить еще Австралию, Канаду, Японию и Южную Корею, то у России просто нет шансов убедить Китай продолжать с ней сотрудничать. Ведь вся торговля с Россией — это всего лишь 2,5% внешнеторгового оборота Китая, который в 2021 году достиг 6 трлн долларов.

То есть угрозой признания России спонсором терроризма Вашингтон может много чего добиться от Пекина. И что-то подсказывает мне, что этот торг уже начался. И, кстати, не только с Пекином, но и с другими хитрожопыми членами БРИКС.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.