«Это для начальства?» В Жодино появится роторная парковка на 12 мест

0

«Интересно, что даже турникеты у нас на проходной БЕЛАЗа часто не работают, а тут целая парковка», — говорит местный житель.

В Жодино у выездных ворот БЕЛАЗа монтируют роторную парковку для легковых автомобилей работников предприятия, сообщают zhodinonews.by. 

До 12 машин на месте двух помещается на многоуровневую автоматизированную роторную парковку производства ОАО «Могилевлифтмаш». Из-за принципа работы ее называют карусельной. Идею могилевчане подсмотрели у одной из самых густонаселенных стран мира — Южной Кореи.

Конструкция многоярусная, сделана из модулей, в высоту — как четырехэтажный дом, работает по принципу карусели, где подвешено 10 ячеек для хранения автомобилей. На площадке, которую на обычной парковке занимают две машины, могут разместиться до 12 автомобилей типа седан.

«Это для начальства?» В Жодино появится роторная парковка на 12 мест

Водителю нужно заехать на площадку на уровне земли, выйти из машины, приложить специальный чип к блоку, либо нажать на лифтовую кнопку. После этого машина поднимается вверх, а на место заезда перемещается свободная платформа.

Читатель EX-PRESS.BY из Жодино прокомментировал появление роторной парковки на БЕЛАЗе:

— Интересно, что даже турникеты у нас на проходной БЕЛАЗа часто не работают, а тут целая парковка. Есть большие сомения, как они будут это обслуживать. И еще вопрос: для для кого они эту парковку установили, для начальства?

Ввод в эксплуатацию роторной парковки запланирован на сентябрь текущего года.

EX-PRESS.BY, фото: zhodinonews.by

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.