Романчук: Российские схематозники и ОПГ вместе с силовиками Беларуси будут управлять белорусскими «Берёзками», магазинами для избранных

0

"Если будет настоящий Железный занавес, то может дойти и до запрета использования валюты".

Когда-то в Советском Союзе были магазины «Берёзка». Там можно было купить дефицитные импортные товары. Не за советские рубли-фантики, а за валюту или полученные за неё чеки/особые бумажки, пишет экономист Ярослав Романчук.

Вокруг этих магазинов образовались целые системы распределения товаров. Партхозноменклатура и ОПГ уживались и даже партнёрствовали. А пролетариат думал, что все равны.

«Слуги народа» ни в чём себе не отказывали. Жили на широкую ногу. На полном обеспечении – за счёт населения. А оно, население, думало, что не за горами из светлое будущее. Вот только буржуинов победим.

СССР была империей тотального страха и вранья. И вот в нацистской России возрождаются валютные магазины по типу Duty Free. Пока в Москве и Питере, но достаточно лишь пробить окно – и сеть под крышей Кремля/ОПГ быстро охватит всю Россию и Беларусь. Здесь уже хозяйничают российские схематозники и ОПГ. Они вместе с силовиками Беларуси будут управлять белорусскими «Берёзками». Магазинами для избранных. Особенно актуально будет, когда кризис заставит власти резко ограничить валютные операции. Если будет настоящий Железный занавес, то может дойти и до запрета использования валюты. Она, иностранная валюта, будет в руках только ОПГ и VIP-распорядителей чужого.

Для номенклатурно-силовых начальников поменьше откроют столы заказов. Будут там затариваться. Остальные будут облизываться и молча завидовать, мечтая пристроить своих детей в карьерную лестницу, ведущую на вершину пирамиды достижения в модели Совок/Госплан – к магазину duty free внутри страны.

Вот результат политической пассивности, гражданской близорукости и экономического невежества. Неужели такой вариант развития страны устраивает тех 35 – 40% беларусов, которые прагматично устроились между двумя противоборствующими сторонами, сторонниками Лукашенко и тоталитаризма с одной стороны, свободы и демократии с другой?

ВИДЕО

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.