В Жодино началась реконструкция Дворца культуры БЕЛАЗа. Что изменится?

0

В течение нескольких месяцев вход в здание будет не через главный вход.

В Жодино началась реконструкция Дворца культуры ОАО «БЕЛАЗ», которая ведется силами заводского же подразделения — МСП «БЕЛАЗСТРОЙКОМПЛЕКС». Покрытие крыши общей площадью 2 653 квадратных метров из тонколистовой стали белазовские строители меняют на металлочерепицу с полной заменой обрешетки.

Также при реконструкции кровли хотят сделать: ремонт и усиление стропильной системы здания, восстановление штукатурного слоя декоративных обрамлений карнизов, установку ограждения и снегозадержателей по периметру кровли, перекладку верхней части кирпичных стен выше уровня крыши, замену конструкций пожарных лестниц, наружного водостока и существующей конструкции клапана дымоудаления на люк.

В Жодино началась реконструкция Дворца культуры БЕЛАЗа. Что изменится?

После этого планируют восстановить и благоустроить прилегающую к ДК территорию после прокладки сетей заземления.

При этом ремонт в учреждении не должен помешать его деятельности на ниве культуры и идеологии.

В течение нескольких месяцев вход в здание Дворца культуры будет не через главный вход, а через двери в торце здания.

Дворец культуры БЕЛАЗа — самое крупное и известное учреждение культуры в Жодино — уже много лет нуждается в ремонте. Не только для того, чтобы жодинские театралы и меломаны могли наслаждаться искусством в приличных условиях. Здесь, в ДК, происходят самые центральные идеологические мероприятия не только заводского масштаба, но и городского и областного, заседания провластных организаций, здесь традиционно находится выборный участок.

Периодически дворцу делали «косметику», подкрашивали и подмазывали для того, чтобы посетители видели только праздничную благополучную картинку. Но особо внимательные посетители дворца все же замечали трещины в потолке вестибюля, которые возникали из-за проблем с крышей.

EX-PRESS.BY, фото предоставлены читателями

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.