«На желание дружить с Евросоюзом немножко повлиял плановый характер российской «специальной операции»»

0

Еще буквально каких-нибудь 17 с малюсеньким хвостиком лет, и российские войска выйдут до Берлина. Если, конечно, персонал военных складов и аэродромов будет меньше курить.

Телеграм-канал Письма к дочери — о том, почему белорусская власть решила сосредоточиться на экономике, и о ловушке, которой удалось избежать на конференции в Вильнюсе.

Если два года назад проблема белорусской власти была исключительно нашей с тобой внутренней проблемой, то за эти два года власть много сделала, чтобы стать проблемой всего цивилизованного мира.

Учитывая масштаб белорусской власти, это было непросто, но у них получилось. И главное, что сам цивилизованный мир осознал эту свою проблему. Ну он же умный. Не прошло и два года и сам все понял.

То есть белорусской оппозиции в эмиграции можно уже больше цивилизованному миру про белорусскую власть ничего не доказывать. И можно сосредоточиться на людях в Беларуси.

Если оппозиция в эмиграции не хочет, конечно, быть оппозицией в эмиграции. Потому что людям в Беларуси не очень интересно было выяснять, кто в эмиграции самый оппозиционный лидер.

И вот надо сказать, что с конференцией в Вильнюсе все получилось довольно удачно. Во-первых, вместо раскола случилось объединение. (Кое-что по дороге, конечно, откололось, но оно все равно некрепко держалось).

Во-вторых, удалось избежать ловушки переходного правительства в изгнании. Потому что создание правительства в изгнании создало бы проблемы только для самого правительства в изгнании.

Правительству в изгнании сначала пришлось бы убеждать другие правительства в том, что правительство в изгнании — единственно правильное белорусское правительство. А кабинет, который вчера создали, никому ничего доказывать не обязан и может сосредоточиться на белорусских делах.

Вот белорусская власть решила сосредоточиться на экономике, которая с каждым днем становится экономней. Как сказал вчера премьер Головченко: «Экономика сжалась, но, на наш взгляд, демонстрирует исторически высокие качественные показатели сбалансированности». То есть, показатели высокие, но летают нізэнько-нізэнько. На всякий случай. Чтобы падать невысоко и на мягкое.

Неудивительно, что с такими показателями кое-кто уже не хочет ходить на Берлин, а хочет дружить с Евросоюзом, который ему нельзя потерять. И у меня есть смутное ощущение, что желание дружить с Евросоюзом связано не только с альтернативным тридцатипроцентным ростом белорусского импорта или дугообразной траекторией полета белорусской экономики. Тут еще наверняка немножко повлиял плановый характер российской «специальной операции».

По данным британской разведки на главном наступательном направлении российские войска за последний месяц продвинулись на 10 километров. То есть еще буквально каких-нибудь 207 месяцев или 17 с малюсеньким хвостиком лет, и они выйдут до Берлина. Как планировали. Конечно, если персонал военных складов и аэродромов будет меньше курить. Потому что как они курят, так никаких складов не напасешься.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.