Военный эксперт о заявлении ВСУ о 13 тысячах беларусов, желающих воевать: «Мы не знаем, откуда взята эта цифра»

0

На взгляд эксперта, в российские военные компании записались сотни желающих.

Основатель полка «Белый легион» Сергей Бульба в эфире «Белсата» рассказал о состоянии и процессах в беларусской армии.

Так о заявлении ВСУ о том, что 13 тысяч беларусских военных подписали согласие воевать с Украиной, эксперт сказал так:

«Откуда вы взяли эти данные? Мы абсолютно не знаем, откуда она [эта цифра] возникла. Когда был разговор о вербовке в пользу России через беларусские военкоматы, то речь шла о десятках офицеров. В первую очередь Россию интересуют летчики и бывшие офицеры спецподразделений, в том числе с боевым опытом. Поскольку среди беларусов их не много, то эта цифра меня удивляет».

На счет того, что в Беларусь стягиваются иностранцы, то Сергей Бульба отметил, что это «просто военные игры». На вопрос, почему украинские высокопоставленные лица озвучивают такие данные, эксперт отметил, что это часть информационной войны:

«Наверное, они так стараются стимулировать своих военных, припугивая, преувеличивая».

На взгляд эксперта, в российские военные компании записались сотни желающих.

В то же время он отметил, что Россия готовит беларусскую армию через замену в ней людей украинского происхождения или тех, кто обучался в Украине, на желающих участвовать в войне:

«Инициатором не ввода беларусских войск в Украину был Путин, а не Лукашенко. Потому что Путин располагает информацией абсолютно из всех силовых структур, со всех уровней. И он понимал, что беларусы абсолютно не готовы к войне с украинцами. Россияне сами себя напугали, посмотрев количество офицеров украинского происхождения в беларусском Министерстве обороны или тех, кто заканчивал училища военные в Украине. Они опасаются этих людей, так как они могут призвать людей к переходу на сторону Украины. России это не нужно. Началось выдавливание людей украинского происхождения из беларусского Министерства обороны – это первый аспект. А второй – началась замена.

Самых неподходящих офицеров с самой низкой подготовкой и моральными качествами, но когда он носитель русскомирских идей, его вытягивают на самый верх по возможной должности. То есть подготовка беларусской армии Россией все же ведется».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.