Российский аналитик: Со стороны Украины прилетело что-то, что не было озвучено в поставках по ленд-лизу, но было поставлено

0

"Что-то дальнобойное и достаточно точное, чтобы вызвать такие разрушения".

Всё ещё неясная история с нарушением правил техники пожарной безопасности на военном аэродроме в Крыму сопровождается полным игнорированием этой темы с российской стороны (что никакого удивления не вызывает, учитывая полное несоответствие произошедшего установке «всё идёт по плану»), но и противоположная сторона делает вид, что она не совсем в курсе того, что случилось, пишет российский блогер и политический аналитик Анатолий Несмиян.

Вариант «Оно само» тоже не выглядит разумным, хотя бы потому, что на снимках видны странные воронки от попаданий чего-то, да и вообще пожар здесь похож на следствие, но никак не причину произошедшего.

Единственное сколь-либо вменяемое предположение заключается в том, что со стороны Украины прилетело что-то, что не было озвучено в поставках по ленд-лизу, но было поставлено. Что-то дальнобойное и достаточно точное, чтобы вызвать такие разрушения. Ну, и, конечно, архаичная структура военного аэродрома, скопированная с наставлений времен Второй мировой, когда все самолеты стоят крылом к крылу, вследствие чего являются крайне удобной целью. Чтобы не ходить далеко, достаточно взглянуть на снимки Хмеймима, который прекрасно иллюстрирует сказанное. В той же Сирии в 15 году точно так же сгорело целое звено российских вертолетов на базе Тияс предположительно от обстрела залётной группы ИГИЛ, кочующей по пустыне. А может, и просто от пожара, неважно. Важно, что стоящие винт к винту вертолеты не могли не сгореть при любом ЧП.

Другого объяснения, кроме применения чего-то недокументированного, нет. Поэтому ни Киеву, ни Кремлю нет резона заострять внимание на причинах произошедшего, да и на самом эпизоде. Это была демонстрация новых возможностей. И заодно существенный ущерб возможностям российской армии.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.