«Пошёл вон, Небензя! Делегация МАГАТЭ должна быть допущена на ЗАЭС прямо сейчас»

0

Представитель России в ООН Василий Небензя «ревёт как раненный слон» — Россия, мол, защищает АЭС от возможных терактов. И пускать сотрудников МАГАТЭ сейчас отказывается.

Россия заявила, что защищает Запорожскую АЭС от возможных терактов.

— Европа, ООН, МАГАТЭ, весь мир стоит на ушах из-за угрозы катастрофы на крупнейшей в Европе атомной станции в Запорожье, удерживаемой российскими военными, — пишет телеграм-канал СерпомПо.

Секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает отвести всех военнослужащих и военную технику от станции, создав вокруг неё периметр безопасности, избегать размещения любых других военных сил или военного оборудования на этой территории.

МАГАТЭ, США и Украина призывают помимо установления демилитаризованной зоны вокруг станции также ввести на ее территорию миротворческий контингент.

В ответ представитель России в ООН Василий Небензя снова «ревёт как раненный слон» — Россия против, потому что, мол, она защищает АЭС от возможных терактов. И пускать сотрудников МАГАТЭ сейчас отказывается, так как не может гарантировать их безопасность (естественно, от украинских обстрелов) и вообще не уверена в их благих намерениях.

Демилитаризация станции может сделать ее уязвимой для тех, кто захочет ее посетить. Каковы будут их цели и задачи, никто не знает. Мы не можем исключать любых провокаций, террористических атак на станцию, которую мы должны защитить.

Василий Небензя

Ну то есть вторглись в другую страну, захватили там ядерный объект, ведёте в его районе боевые действия. И обвиняете правительство государства, защищающего свою территорию, что оно будет виновно, случись что на АЭС. А вы что там вообще делаете, «короли шантажа»?!

Еще цитата из Небензи:

Если атаки ВСУ продолжатся, катастрофа может произойти в любой момент. Тогда под угрозой радиоактивного заражения окажутся территории Киевской, Запорожской, Харьковской, Полтавской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Винницкой областей, ДНР и ЛНР, приграничные районы России и Беларуси, а также Молдавии, Болгарии и Румынии.  И это еще самые оптимистичные экспертные прогнозы. Реальный же масштаб ядерной катастрофы на Запорожской АЭС даже сложно представить. Вся ответственность за это ляжет в таком случае на западных спонсоров Киева.

Это ни что иное, как незавуалированная угроза. Мы будем продолжать стрелять, а вы сложите оружие, не сопротивляйтесь нашему наступлению, не проводите свои контрнаступательные действия, не забывайте, кто и у кого тут в заложниках.

Пошёл вон, Небензя! Военные РФ должны покинуть Запорожскую АЭС, как это было на ранее захваченной Чернобыльской. На ЗАЭС должны быть введены международные гражданские специалисты. Делегация МАГАТЭ должна быть допущена на неё прямо сейчас, а не «возможно и может быть» в конце августа.

Если вы уверяете, что это именно Украина обстреливает свою станцию (видимо, чтобы устроить ядерную мегакатастрофу на собственной территории и убить миллионы украинцев), то нет ничего лучше для того, чтобы помешать этому, чем разрешить независимую инспекцию АЭС и ее окрестностей. Всё остальное отговорки и ложь.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.