Глава британской разведки считает, что ни РФ, ни Украина не смогут добиться перелома в войне до конца года

0

Он призывает готовиться к затяжному конфликту.

Глава британской военной разведки Джим Хокенхалл заявил в интервью Би-Би-Си, что в этом году не стоит ожидать значительных успехов ни одной из сторон российско-украинского конфликта.

Джим Хокенхалл предупреждает, что при оценке перспектив конфликта необходимо очень аккуратно относиться к «черно-белому» подходу: в том смысле, что одна из сторон якобы победит или проиграет, или что конфликт зайдет в тупик.

Он говорит, что Россия явно пытается накопить больше войск, но терпит значительные потери. Командованию в Москве также приходится перекидывать часть вооруженных формирований с Донбасса на южный фронт, под Херсон, где, по оценкам британского генерала, российские войска находятся под значительным давлением ВСУ.

Однако генерал считает, что на юге значительных перемен в течение ближайших месяцев ждать не стоит. Он предсказывает, что сколько-нибудь значительных успехов на этом участке не добьется ни одна из сторон. с

Глава разведки Британии также высказался по поводу угрозы использования Кремлем тактического ядерного оружия. Генерал считает, что в ближайшее время Москва вряд ли станет использовать ядерные боеголовки, но шансы на «ядерное» развитие конфликта могут изменяться по мере изменения ситуации на поле боя. Хокенхалл подчеркнул, что за этим вопросом следят «в высшей степени внимательно».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.