Беларусы Польши съехались на футбольный турнир в Варшаве. Фотофакт

0

В турнире приняла участие команда под названием «Банда Кривцова», которая собралась в честь погибшего футбольного болельщика.

Футбольная команда «Банда Крыўцова», названная в честь погибшего футбольного болельщика Никиты Кривцова, участвовала в футбольном турнире в Варшаве.

14 августа в Варшаве прошел первый футбольный турнир белорусских любительских команд в Польше, организованный в честь политзаключенного Александра Ивулина. В мероприятии приняли участие 16 команд беларусов из-за рубежа.

Турнир в Варшаве организовал «Белорусский Дом». К участию в нем пришласили команды из разных уголков Польши, где проживают беларусы. Помимо беларусов из Белостока, Кракова, Лодзи, Вроцлава и Трехградья (Гдыня, Гданьск и Сопот), которые преодолели более 250 км, чтобы приехать на турнир, участие приняли многие команды из Варшавы.

Беларусы Польши съехались на футбольный турнир в Варшаве. Фотофакт

За команду свободных спортсменов и сотрудников Белорусского фонда спортивной солидарности выступали такие опытные футболисты, как Илья Шкурин, Александр Хацкевич и другие. В команду «Атома» вошли друзья и соратники погибшего на Украине белорусского добровольца Василия Грудовика.

В турнире приняла участие команда под названием «Банда Кривцова», которая собралась в честь погибшего футбольного болельщика Никиты Кривцова.

EX-PRESS.BY, фото предоставлены читателями

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.