Зенон Позняк: «Штаб-офис» должен исчезнуть

0

Система, кстати, классически мафиозная, работает как "политбизнес".

«Штаб-офис» заявил о создании «переходного кабинета». Однако дело сделано так, что из так называемого «переходного кабинета» реально ничего не будет. Все составлено вопреки правилам и даже вопреки здравому смыслу. Но с этим согласились самые участники «кабинета», пишет лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк.

Абсурд выглядит следующим образом. Состав «кабинета» формально назначает, изменяет и отзывает С.Тихановская (реально-группировка вокруг нее). При этом участники «кабинета» пишут Тихановские отчеты, а Тихановская будет иметь право «вето» (до этого надо было додуматься). Финансирование распределяет формально также Тихановская (реально — Франак Вячорка). Происходит оно так: «кабинет» (либо другая структура) пишет заявку на грант «куда надо». «Откуда надо» — звонят в «штаб-офис» и спрашивают, можно ли дать. Из «штаба-офиса» «Франак отвечает «да» или «нет».

Система, кстати, классически мафиозная, работает как «политбизнес». (По сведениям Госдепартамента США, в системе грантовой помощи разворовывается 30 процентов всех денег.)

Итоговая деятельность такой структуры («кабинета») возможна только тогда, когда она будет иметь свое независимое финансирование и когда «кабинет» станет самодостаточным явлением со своим уставом (положением), руководством и решением всех кадровых и действующих задач, а связь со «штаб-офисом» перейдет в чисто номинальный характер.

Некоторые люди только сейчас заметили, что «штаб-офис » построен по принципу подставной вертикальной системы с подставным авторитаризмом, который разыгрывается уже не только группировкой, но и самой Тихановской. (Ей такая роль и жизнь понравились.)

Первоначальная промосковская идеология и политика этой агентурной группы в сущности не изменилась, несмотря на кардинальные перемены политических обстоятельств (российская оккупация Беларуси, московское нападение на Украину).

Группировка по-прежнему стоит не за выборы парламента, а за выборы президента Беларуси по лукашистскому законодательству. Они против возвращения законной Конституции 1994 года, хотят навязать новую промосковскую Конституцию.

Все эти манипуляции должны обязательно привести к власти очередного пророссийского «президента» (типа Бабарико) с абсолютными полномочиями власти. Тогда колониальный лукашизм пойдет на второй круг под маской промосковской «демократии» и перспективой настойчивой «интеграции» с Россией (все же лукашистские «соглашения» с Москвой оставить).

(По большому счету группировке не о том надо бы было говорить, ведь сейчас проблема в том чтобы помочь Украине разгромить русских оккупантов и избавиться от оккупации Беларуси. От этого все зависит. А они здесь за лукашистские законы цепляются, от которых тогда пыли не останется. Но такая публика.)

Важно увидеть, что «штаб-офис» ввиду своей порочной и чужой политической установки не реформируется (так же, как не реформируется промосковская система власти Лукашенко). Такой «штаб-офис» должен был бы исчезнуть с карты белорусской политики. Здесь объективная необходимость, так как ущерб от него постоянно увеличивается. Он тормозит все белорусские общественно-политические процессы, даже сдвиги в самом себе (маргинализм Цепкало здесь не имеется в виду, это полный аппендикс).

Однако ради расчистки дороги национального развития от суррогата и вредных сил должна быть реальная белорусская национальная сила. Об этом нужно заботиться белорусам.

Национально-освободительное движение «Вольная Беларусь», которое было сильно погромлено режимом в Беларуси, вырастает сейчас снизу. Оно формально еще не вступило в силу. Но в перспективе — только здесь, только на этом пути может стать национальное будущее Беларуси.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

 

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.