Виталий Цыганков: Сегодня быть «антирашистом» — это абсолютная моральная, фактически единственно возможная, норма

0

"Как только большинство людей в самой России и за ее пределами решит, что эта система не имеет права на существование — она исчезнет".

Помню, как в конце 80-х я объяснял советским людям, что в слове «антикоммунист» нет ничего плохого, пишет политический аналитик Виталий Цыганков.

Что «антикоммунисты» — это абсолютно подавляющее большинство людей на планете. Все те, кто против экпроприации собственности, против ГУЛАГов, против диктатуры пролетариата, против «выборов» без выбора. «Вы хотите, чтобы у вас забрали все имущество, чтобы не было денег, частной собственности, чтобы еду выдавали по карточкам?» — спрашивал я собеседников. «Если нет — то значит, и вы антикоммунист».

Я бы назвал это «метод чашечки кофе». Когда вы спокойно пьете кофе, и рассуждаете о каких-то вещах абстрактно, якобы в вакууме, без учета нынешней временной реальности. А реальность была такая — существовал СССР, в котором было 20 миллионов коммунистов. Но как только большинство людей стало думать, что коммунизм — это ненормально, то он и исчез.

То же самое сегодня, быть «антирашистом» — это абсолютная моральная, фактически единственно возможная, норма. Это означает, что ты против убийства мирных людей, против войны, против завоеваний, против дикой лжи и зомбирования, против беззакония и несправедливости. Реальность создается исключительно идеями и убеждениями людей, она не бывает сама по себе.

Как только большинство людей в самой России и за ее пределами решит, что эта система ненормальная и не имеет права на существование — она исчезнет. И никакое ФСБ и ядерное оружие ничем этому не помешают.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.