Арестович об «отмене» беларусов и россиян в Украине: «Вы добровольно прибавили врагу потенциал»

0

Арестович раскритиковал и назвал слабыми сограждан, призывающих к «отмене» и гонениям против всех русских и беларусов.

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в своих соцсетях раскритиковал и назвал слабыми сограждан, призывающих к «отмене» и гонениям против всех русских и беларусов.

«Это не Россия с Беларусью заставляют вас тупить и ненавидеть. Вы тупили и ненавидели всегда, «Россия» вам – удобное оправдание. Слабые выбирают самые простые решения. А под давлением – и самые глупые», – написал Арестович.

По его словам, «разбираться в нюансах трудно, проще всех ненавидеть и отрицать».

«Ваша слабость – это тысячи потерянных для фронтов, внутренних и внешних, беларусов и россиян, от рядовых бойцов до специалистов и миллионеров. Это десятки и сотни тысяч колеблющихся, которые могли бы стать на нашу сторону – хотя бы внутренним несогласием – и не станут. Это ресурсы, которые они могли бы саботировать у наших врагов, или даже перенаправить к нам. А теперь вам самим придется оплатить эти ресурсы. За вашу слабость и глупость заплатят тысячами жизней ваши близкие и родные. А может, и вы», – отметил советник Владимира Зеленского.

При этом он предсказал далее тяжелые последствия для Украины от такой политики.

«Умный ищет союзников, дурак отталкивает друзей. Тридцать лет Кремль искал способы нас упростить и отупить, а вы сделали это за него сами – за полгода», – считает Арестович.

Он подчеркнул, что тот, «кто умеет воевать, не отдает противнику ресурсы – он забирает их у него». А «вы взялись бороться с противником, который в десятки раз мощнее по потенциалу, и – добровольно прибавили ему потенциал».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.