Романчук: Почему тетрапак не по зубам режиму? Для Лукашенко что фанера, что современные материалы для изготовления ракет – одно и то же

0

Прошло более 70 лет с момента введения Tetra Pak на мировой рынок. Никто не сумел повторить и воспроизвести.

Не простая клеёнка, а золотая. Не просто картонка, а Tetra Pak. Лукашенко и его генералы, похоже, никак не могут понять разницу, пишет экономист Ярослав Романчук.

Для него что фанера, что современные материалы для изготовления ракет – одно и то же. Взял – и сделал. Приказал перестроить линию по производству целлофана – и вот волшебная «Бел-тетра-Ў-паковка» на складах всего белорусского Госплана. Пакуй – не хочу, хоть молоко, хоть протестантов.

Прошло более 70 лет с момента введения Tetra Pak на мировой рынок. Никто не сумел повторить и воспроизвести. Как с Coca-Cola. Пьют миллиарды, а тайну рецепта напитка знают единицы. Попробуй, угадай. «Бела-Кола» — это коричневая жидкость, а не конкурент.

Вся суперразвитая – оценочное суждение Лукашенко – химическая промышленность не в состоянии изготовить упаковку, которая бы позволяла длительное хранение скоропортящихся продуктов. Советский тоталитарный лидер и его генералитет может придумать 29 разновидностей пыток и унижения учителей, врачей, студентов и бизнесменов. Тут они и в архивы иезуитов и ацтеков залезут. А вот сделать что-то для людей – слабо.

Давайте проведёт простой мысленный эксперимент. Просыпаемся мы утром – а в стране нет Лукашенко и всех государственных служащих. Пусто в Совмине, исполкомах, министерствах, департаментах и спецслужбах. Никого. Никто не кошмарит, не пожарит, не базарит, не давит. Люди идут на работу, занимаются своими делами, производят товары/услуги, покупают товары/услуги. К обеду они, наконец, впервые за 31 год задают себе вопрос: «А зачем нам такое Государство? Зачем петля на шее, кандалы на ногах?»

В состоянии прозрения 97% населения. И только 3% бенефициаров системы (распорядители и потребители чужого) Совок/Госплан в шоке. Весь бизнес их жизни, построенный на насилии, лжи, зависти и эксплуатации людской безграмотности, превратился в прах. Как там в Библии, всё произошло из праха и всё возвратится в прах.

ВИДЕО

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.