Кинотеатр «Октябрь» в Борисове перешел на четырехдневку из-за пандемии

0

Директор Борисовского филиала КУП «Миноблкиновидеопрокат» прокомментировал репертуар и посещаемость кинотеатра.

Кинотеатр «Октябрь» в Борисове уже два года работает четыре дня в неделю, и виной тому — пандемия. Об этом заявил директор Борисовского филиала КУП «Миноблкиновидеопрокат» Сергей Лоечко.

За прошедшие «ковидные» годы киноиндустрия разных стран сильно сдала позиции, и в мировой прокат блокбастеры перестали выходить ставшими уже привычными темпами. Во многих государствах кинотеатры вообще были вынуждены прекратить работу. Наш же кинотеатр по-прежнему был открыт для зрителей, мы просто сократили количество дней показа, — рассказал Лоечко.

«Прошел в интернете гниленький слушок: дескать, «крутят в «Октябре» второсортные российские ленты и добровольно-принудительно сгоняют на них солдат», — пишет газета edinstvo.by. Снимок с группой солдат, который сделали читатели EX-PRESS.BY, руководитель борисовского кинопроката не прокомментировал.

Кинотеатр «Октябрь» в Борисове перешел на четырехдневку из-за пандемии

Фото предоставлено читателями.

Однако рассказал о фильмах, которые можно увидеть в кинотеатре. Стартуют показы фильмов «Не звезди» (пр-во Франции), «Семейка монстров» (Франция — Бельгия), «Русалка и дочь короля» (Австралия), «Форсаж. Китайский дрифт» (Тайвань), «Мия и Я: Легенда Сентопии» (Германия — Австралия), на днях состоится премьера американского фильма «После. Долго и счастливо».

Почему в афише нет голливудских фильмов, он также не пояснил.

Напомним, во время пандемии, в марте 2020 года, «Октябрь» работал без выходных.

Кинотеатр «Октябрь» в Борисове перешел на четырехдневку из-за пандемии

Однако с 18 марта ограничили количество билетов на сеансы: в большой зал могли попасть лишь 49 человек (ранее — 247), в зал повышенной комфортности — 15 (39).

EX-PRESS.BY, фото из архива

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.