Романчук: Лукашенко держится на пенсионерах-вкладчиках. Они смотрят БТ и копят на похороны

0

Наибольшее число вкладчиков в белорусской банковской системе – лица старше 64 лет.

Наибольшее число вкладчиков в белорусской банковской системе – лица старше 64 лет. Более 30 лет назад они были молоды, полны надежд и сил. Тогда, в начале 1990-ых они не могли не видеть, что Государство сделало со сбережениями их родителей и дедов. Оно превратило их в прах, пишет экономист Ярослав Романчук.

Прошло много-много лет. Люди работали, создавал и семьи, обустраивали свою жизнь. Не обременяли себя знаниями экономики. Сторонились политики, мол грязное это дело. Не сформировали привычку проявлять гражданскую активность. Мол, а что, мне больше других надо? И самое неприятное, что, как их родители и деды, доверились тому же Государству. Тому, что их разоряло, унижало, убивало и загоняло под плинтус.

Средняя сумма вклада на одного на 1 июля 2022 г. составила BYN9 тысяч, в иностранной валюте – $8,2 тысяч. Гробовые и ещё чуть-чуть, чтобы детям или внукам помочь выучиться. Жизнь как самопожертвование. На костёр выгодополучателей системы Совок/Госплан. Единицы за 30 лет стали миллиардерами, а миллионы беларусов так и остались в зоне хронического ожидания лучшей жизни.

Как бы горько и прискорбно это не звучало, миллионы беларусов стали кормовой базой для тех товарищей, кто под знамёнами социальной справедливости, равенства, борьбы с коррупцией, «поднять с колен заводы» и не идти за цивилизованным миром не только заработали миллиардные состояния, но также стали соагрессорами в войне за возвращение советской лжи и насилия.

ВИДЕО

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.