Под Борисовом разваливается мост. Фотофакт

0

«С одной стороны отремонтировали досточками», — сообщил местный житель.

«Куда это обратиться? Мост вдоль трассы Борисов — Минск, в районе деревни Углы. С одной стороны отремонтировали досточками. Теперь мост проваливается уже с другой стороны», — сообщил местный житель telegram-каналу «Беларусь за МКАДом».

Под Борисовом разваливается мост. Фотофакт

Под Борисовом разваливается мост. Фотофакт

Напомним, в мае прошлого года возле деревни Семеньковичи Борисовского района обрушился мост через реку Рова. Со слов очевидцев, мост не выдержал нагрузки от проезжающего по нему многотонного грузовика. Люди не пострадали.

Буквально через месяц после обрушения моста на дороге Борисов — Березино случилась аварийная ситуация на печинском путепроводе. Вечером 18 июня на нем появилась трещина. На место выехали специалисты из МЧС и других служб для оценки технического состояния переправы. Через несколько часов движение автотранспорта по путепроводу было перекрыто.

По данным официальной статистики, в составе сети автомобильных дорог общего пользования в Беларуси имеется 5298 мостов и путепроводов. 2273 мостовых сооружения находится на республиканских автомобильных дорогах, 3025 – на местных автомобильных дорогах. Не соответствует нормативным требованиям 1653 мостовых сооружения или 31,2%, то есть, практически каждый третий.

EX-PRESS.BY, фото: Беларусь за МКАДом

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.