Россия собиралась поставить во главе Украины Януковича или Медведчука

0

Перед нападением сотрудники ФСБ РФ даже занимались организацией своего проживания в Киеве. Настолько они были уверены в победе.

Россия готовила для Украины сразу два новых правительства. Она рассматривала вариант возвращения Виктора Януковича, либо формирование правительства во главе с Виктором Медведчуком. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в украинских, американских и европейских спецслужбах, а также перехваты российской стороны.

По информации издания, Виктор Янукович в начале марта находился в Беларуси. Вокруг него была сформирована группа, которая была готова вылететь в Киев в случае успеха российского нападения. Также в качестве главы страны рассматривался Виктор Медведчук.

В материале газеты также упоминается, что ФСБ в течение долгих лет проводила спецоперации против Украины, в том числе подкупая политиков. «По словам представителей западной разведки, несмотря на пристальное внимание к Украине, ФСБ либо не понимала, насколько яростно будет сопротивляться Украина, либо понимала, но не могла передать такую ​​неудобную информацию президенту России Владимиру Путину«, — отмечается в публикации.

Также сообщается, что перед нападением сотрудники ФСБ РФ даже занимались организацией своего проживания в Киеве. Настолько они были уверены в победе.

ФСБ в последние годы резко нарастила численность отдела, который работал против Украины. В 2019 году в нем насчитывалось 30 сотрудников, а накануне вторжения их число уже достигало 160.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.