Чернышев: «Так в чем величие России?»

0

В том, что из старой электроники выковыриваются микросхемы для дронов? А из старых пластиковых карт вынимаются чипы для новых карт?

Известный российский блогер отвечает на актуальный вопрос.

— Объясните мне, пожалуйста, а в чем величие современной России, о котором столько твердят отечественные пропагандисты? — пишет Дмитрий Чернышев.

В том, что по уровню жизни в 2022 году Россия откатилась на 90 место в мире? По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства — 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной — 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира.

В том, что Россию с позором выгнали из Большой восьмерки? Что Россия поссорилась со всеми своим соседями? Что в России силовиков на душу населения больше, чем во всем мире?

Перед Второй мировой войной американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. За 10 лет американцы построили в СССР около 1 500 заводов и фабрик.

Сегодня безо всякой войны в России почти полностью уничтожены целые отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника и машиностроение. Загибается космонавтика. За последние 25 лет в стране закрыты почти 80 000 заводов и фабрик. Число сельских школ в России сократилось почти вдвое, а городских — на четверть. По производительности труда страна в восемь раз отстаёт от уровня ЕС.

Так в чем величие? В том, что из старой электроники выковыриваются микросхемы для дронов? А из старых пластиковых карт вынимаются чипы для новых карт?

Что хорошего Россия может предложить миру? Расизм, мракобесие, шовинизм, самолюбование и дремучую архаику, которые называются традиционными ценностями. Твитты Медведева? Проповеди Гундянева? Откровения Лозы? Геополитику Дугина? Книжку Прилепина? Лишнюю хромосому Мединского? Гиви и Мотороллу? ЧВК Вагнера? Ольгинских троллей? Храмы в шаговой доступности? Плитку? Вундервафли? Новую пионерию? Культ войны? На Берлин за немками? А что еще?

Так в чем величие России?

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.