Наумчик: «Одна фраза Зеленского — и Путин потеряет сотни миллионов в день»

0

Россия получает от продажи углеводорода миллиард долларов в день. Значительная часть идет транзитом через Украину.

Аргумент в упрек белорусам от украинцев.

— Дорогие белорусы! Когда украинский друг в очередной раз упрекнет, что белорусам не удалось остановить через свою территорию российские танки, ракетные установки и самолеты — не напоминайте ему, что пытаются остановить, что получают за это пули в колонии и суды с угрозой смертной казни, — пишет политический аналитик Сергей Наумчик.

Угроза смерти в дни войны — не аргумент.

А просто спросите, почему до сих пор через территорию Украины непрерывным потоком мчит по трубам на Запад российский газ. За который Кремль получает по почти миллиарду евро в день. И за который финансирует войну с Украиной.

Еще раз: Россия получает от продажи углеводорода миллиард долларов в день. Значительная часть идет транзитом через Украину.

Представьте, что в 1942-м, когда идет битва за Сталинград, СССР предоставляет свою территорию для транзита Третьему Рейху. И Москва дает указание Заслонову обеспечить беспрепятственный проход немецких паровозов через Оршанский железнодорожный узел. Чтобы там никаким местным не пришло в голову немецкие поезда под откос пускать. Война — войной, а бизнес — бизнесом.

В отличие от простого белоруса, пану Зеленскому не нужно ложиться на рельсы и рисковать жизнью — достаточно отдать команду и остановить транзит через управляемую им территорию. Один телефонный звонок. 30 секунд. Десяток слов.

Одна фраза Зеленского — и Путин потеряет сотни миллионов за день — тех миллионов, которые сегодня идут на уничтожение Украины.

«Так разве вы не понимаете, что все очень непросто…» — начнет украинский друг.

Понимаем. Не просто.

Но тогда не нужно требовать от обычного белоруса жертвовать жизнью там, где украинский президент может сделать одним телефонным звонком.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.