Романчук: Лукашенко скучно. Осталась хроническая борьба с сорняками и дураками

0

"Вот и развлекается себе старичок, чтобы гнать от себя мысли о бесцельно прожитой жизни, задавленной диктатурой стране".

Лукашенко проявляет бурную деятельность, пишет экономист Ярослав Романчук.

— Лукашенко обещает сельчанам белорусскую вакцину от коронавируса призывает не париться. Действительно, почти весь мир переболел – вот и белорусская вакцина подоспеет, возможно, к концу пятилетки или очередному Всебелорусскому собранию.

— Критикует с/х работников за то, что те «не справляются с соломой».

— Осуждает с/х работников за некачественное дискование почвы.

— Возмущается невысокой степенью локализации продукции на метовелозаводе. Иными словами, просто сборка из иностранных частей.

— Чувствует, «как стонет страна в эту уборку. Такое напряжение жуткое…В хорошем смысле слова напряжение жуткое».

— Организует выращивание подсолнуха.

— Ставит «Гомсельмашу» железную задачу обеспечить техникой белорусские с/х предприятия. «Пусть сутками работают».

— Раздаёт минские долгострои по областям для организации торговли.

— Распределяет и удешевляет лес для строительства домов. «У нас есть дерево. Почему крестьянам не продать по дешевке этот лес. И этот дом будет в 10 раз дешевле».

— Продвигает озимый ячмень.

— Вводит диктатуру в торговле. «В этом году диктатура полная».

— Готовит хранилища для картофеля и яблок. «Хранилища все в стране должны быть забиты, заполнены. Ни одна картофелина, ни одно яблоко не останется лежать сверх нормы. Все будет куплено и реализовано. А торговлю возьмите за жабры железно. И заставьте заключить договоры».

А ещё он воюет с НАТО и загнивающим Западом, в перерывах сражаясь за силос и зябь. Он требует держать на привязи цены и жэстачайше наказывать за бесхозяйственность.

Так было в 1995, 2005, 2015 годах. Лукашенко не меняется. Он верен себе. Сторонник военного коммунизма. Убеждённый диктатор советской закваски. Ярый противник частной собственности. Враг демократии и свободы. Смысловой вакуум. Ценностной пустяк. В глазах и действиях — жажда безграничной власти. Несогласных изгнал, по тюрьмах распихал, под плинтус запихал, рты всем позакрывал. Десятки тысяч церберов в полном вооружении, на полном государственном обеспечении, готовы грызть глотки, без суда и следствия.

Лукашенко скучно. Осталась хроническая борьба с сорняками и дураками. Вот и развлекается себе старичок, чтобы гнать от себя мысли о бесцельно прожитой жизни, задавленной диктатурой стране. ««В гробу карманов нет», — напоминает своим подчинённым, чтобы те направили деньги на поддержку сельчан. Похоже, проговаривает то что болит. Ад он не за горами, и с чертями не договоришься деньгами.

ВИДЕО

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.