Бокс. Украинец Александр Усик победил британца Энтони Джошуа в реванше и сохранил титулы чемпиона мира в тяжелом весе

0

Таким образом, украинец сохранил чемпионские пояса и остался непобежденным на профессиональном ринге.

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа в реванше за титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA Super, IBF и WBO, а также за вакантный титул журнала The Ring.

Бой в Джидде (Саудовская Аравия) продолжался все 12 раундов, Усик победил раздельным решением судей (113-115, 115-13, 116-112). Таким образом, украинец сохранил чемпионские пояса и остался непобежденным на профессиональном ринге.

Бокс. Украинец Александр Усик победил британца Энтони Джошуа в реванше и сохранил титулы чемпиона мира в тяжелом весе

Теперь у 35-летнего Усика в боксе — 20 побед и 0 поражений. На счету 32-летнего Джошуа — 24 победы и 3 поражения.

Первый бой между Усиком и Джошуа прошел в сентябре прошлого года в Лондоне, и украинский боксер, вопреки прогнозам, победил с легкостью. Грубо говоря, разобрал британца. Выиграл настолько убедительно, что перед поединком в Джидде было вообще не ясно, что должен сделать Джошуа, чтобы взять реванш.

Усик сразу начал активно двигаться и накидывать джебы. Но и Джошуа не стоял как истукан, у него прошли несколько ударов в корпус, прошел джеб. В первом раунде британец смотрелся как минимум не хуже. Второй раунд прошел в похожем ключе, только вот у Энтони стали лучше проходить панчи в корпус, а также он стал чаще бить правой рукой — и разок вполне себе крепко попал.

Джошуа устроил охоту на корпус Усика. Третий раунд он начал с плотного апперкота в область живота, а через минуту добавил еще один. Затем британец решил пробить апперкот в голову, но Александр его провалил и попал прямым. Усик постоянно двигался, продолжая набрасывать легкие удары. Но попадания Джошуа были мощнее. Первые три раунда реванша он провел точно успешнее, чем первые три раунда их предыдущего боя.

В четвертом раунде пошел открытый бокс, в котором Усик за счет активности, скорости, числа ударов преуспел больше. Джошуа за ним попросту не успевал. Жаль, раздался гонг на перерыв — боксеры разошлись не на шутку. Пятый раунд тоже остался за Усиком. Хотя показалось, что после нелегального попадания Джошуа ниже пояса он немного замедлился. Энтони же смотрелся пассивно, будто в ступоре оказался — как в первом бою. И в пятом раунде стало окончательно ясно, что по очкам Джошуа этот бой вряд ли выиграет. Перебоксировать, перебить Усика — нереально. Что нужно — ударить так, чтобы свалить с ног.

В середине шестого раунда Джошуа провел неплохую комбинацию из трех ударов, хорошенько вмазав Усику в правый бок. Но Александр — тот боксер, который стремится реваншировать любой проигранный эпизод. И до конца раунда Джошуа пропустил три комбинации украинца. Александр снова выиграл раунд. И седьмой тоже забрал — в нем мы увидели боксерское фехтование, в котором Усик был точнее.

Украинец отдал первые два — а может быть, даже три раунда. Затем прибавил, и Джошуа будто вновь перестал понимать, как ему победить, что нужно сделать для этого. Это впечатление оказалось обманчивым — в восьмом раунде Энтони принялся осаживать корпус противника как никогда. Одно попадание, второе, а затем и вовсе комбинация из трех ударов, под конец раунда — еще один плотный панч.

Девятый раунд Джошуа забрал и вовсе в одну калитку. Удары по корпусу сказались на функционале Усик — можно сказать, что он был сам не свой. Энтони выбросил куда больше ударов, гонял соперника по рингу. Это был самый сложный раунд в карьере в карьере украинской звезды.

Неужели Усик, железный Усик посыпался? Ничего подобного. В 10-м раунде Александр ринулся в атаку, устроив оппоненту террор. Джошуа мало того, что пропустил уйму ударов, так еще и силы потерял. До гонга он достоял с трудом. Вот это поворот! Вот это воля Усика! Впрочем, опаснейший удар — правой навстречу — нанес и Джошуа. Но подбородок Александра выдержал.

В 11-м раунде Джошуа вновь сконцентрировался на корпусе Усика, несколько раз попал, но сам в голову пропустил куда больше. Украинец контролировал ситуацию, вел бой. Джошуа выглядел обессиленным, но все же 12-й раунд провел достойно, несколько раз хорошо — и сильно, и точно — ударив правой. Но для победы ему была нужна досрочка, а ее не случилось.

Итог: победа Усика раздельным решением судей (странно, что не единогласным). Барьер в виде Джошуа пройден. Нужен бой с Тайсоном Фьюри.

sport-express.ru 

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.