«Люди начали прощаться с жизнью»: пассажирка Turkish Airlines о посадке в Минске

0

«Нам сказали всем посгибаться с масками и лететь согнутыми, спрятав головы, в темноте».

Рейс Turkish Airlines “Анкара-Москва” совершил экстренную посадку в Минске 20 августа. Одна из пассажирок @sweet_shanechka рассказала в твиттере, что случилось. 

— Рассказываю! На эмоциях, спутано, с ошибками, как умею! …когда уже пролетали Вильнюс, вдруг включился свет, забегали стюардессы и стюарды паникующие и повыпадали маски. Я спокойно надела маску, люди тупили.

Потом нам начали уже говорить надеть маски, но тёркиши, кажется, не очень шарили за английский и говорили нам “masks off”, уговаривая НАДЕТЬ маски. Сказали, что произошла разгерметизация салона, нужно сидеть в масках, а они будут пытаться всё уладить.

Дальше пошёл какой-то дым или газ, стюардессы стали ходить с какими-то аквалангами и баллонами газа. Люди начали прощаться с жизнью…после разгерметизации мы свернули резко на Минск.

Дальше нам сказали всем посгибаться с масками и лететь согнутыми, спрятав головы, в темноте… продолжила посматривать на карту, почувствовала закладывающиеся уши, увидела краем глаза взлётные полосы и обрадовала весь салон, что мы, в общем-то, садимся в Минске.

Я сидела прямо у двигателя, так что при всём своём спокойствии при посадке всё же поглядывала в окно, не загорится ли он. Когда приземлились, и он не загорелся, радостно сказала об этом остальным. Для них эта новость почему-то не прозвучала особенно оптимистично.

Но серьёзно! Это ведь было единственное, чего стоило опасаться ещё после посадки! Поэтому когда видишь, что не загорелся и, видимо, не загорится уже — можно и порадоваться! Сели в Минске с приключением, но все живы, — пишет @sweet_shanechka.

В Минске сотрудник Turkish Airlines посоветовал пассажирам побыстрее самим купить себе билеты до Москвы, так как на всех на ближайший рейс не хватит. 

На историю обратили внимание журналисты reform.by.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.