В Борисове судили медиков, которые обманом пытались получить ковидные надбавки

0

Суд Борисовского района рассмотрел уголовное дело в отношении двух медсестер и врача-офтальмолога хирургического отделения поликлиники.

Медики из Борисовской поликлиники указывали, что принимали пациентов с диагнозом COVID-19 — все для того, чтобы получить ковидные надбавки к зарплате. Им грозило до четырех лет лишения свободы, но обвиняемых освободили от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба суда.

17 августа суд Борисовского района рассмотрел уголовное дело в отношении двух медсестер и врача-офтальмолога хирургического отделения поликлиники. Их обвинили в покушении на мошенничество группой лиц, фигурантам грозило до четырех лет лишения свободы.

Утверждается, что они с декабря 2020 года по июль 2021 года вносили заведомо ложные сведения в медицинские карты амбулаторных больных. В медкартах они указывали, что принимали пациентов с диагнозом COVID-19 — все для того, чтобы получить ковидные надбавки к зарплате.

Таким образом они получили необоснованно выплаченную надбавку к зарплате на сумму 952,44 рубля, и пытались получить еще 1 197,08 рубля.

«В связи с тем, что обвиняемые впервые совершили менее тяжкое преступление, осознали содеянное, в полном объеме возместили причиненный преступлением ущерб, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались, имеют постоянное место работы, характеризуются положительно, суд пришел к выводу, что обвиняемых следует освободить от уголовной ответственности, а производство по делу прекратить с привлечением к административной ответственности, избрав меру административного взыскания в виде штрафа», — говорится в постановлении.

Все получили штраф в размере 30 базовых величин в сумме 960 рублей каждому.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано и опротестовано в установленном законодательством порядке.

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.