Серж Харитонов: Враг Беларуси, как и враг Украины – не Путин, а неизлечимый русский шовинизм, носителем которого является российский народ

0

Тезис «наш враг – не Россия, а те преступники, которые захватили власть» – абсолютно идиотский.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью Die Welt поделился воспоминанием, что во время обсуждения с Путиным перспектив вступления Украины в НАТО (ещё до 24 февраля 2022) Путин прямым текстом сказал, что Беларусь и Украина «не должны быть отдельными государствами», пишет политический аналитик Серж Харитонов.

Россия – главная угроза существования независимой Беларуси. Если кто-то не осознавал этого факта до 2020 года, то «августовские события», казалось бы, должны были прояснить суть отношения РФ и её населения к Беларуси даже самым далёким от политики обывателям.

Тем не менее, даже спустя два года после августа двадцатого (и через полгода после начала полномашстабного вторжения РФ в Украину) у отдельных беларусских политиков и активистов хватает безумия вслух и публично говорить о дружбе с Россией. Для меня это абсолютный нонсенс.

Тезис «наш враг – не Россия, а те преступники, которые захватили власть», который недавно прозвучал на форуме «Новая Беларусь» – абсолютно идиотский. Россия всегда была заклятым врагом Беларуси и её независимости. Понимание этого факта – одна из основ суверенной национальной политики.

Без однозначного признания того, что Россия и её больное русским фашизмом население – это главная внешняя угроза для существования Беларуси, любая беларусская политическая сила будет обречена лебезить перед кремлёвскими старцами и вновь и вновь строить новое «союзное государство» лукашенковского образца.

Одного популиста, который гнался за чаяниями пророссийского электората мы уже почти 30 лет наблюдаем. Одного раза было достаточно, чтобы следующим поколениям беларусов не проходить этот опыт.

В любом варианте союзных отношений с РФ Беларусь обречена быть в лучшем случае российской колонией, в худшем – российской провинцией. Враг Беларуси, как и враг Украины – не Путин, а неизлечимый русский шовинизм, носителем которого является российский народ. Just face it.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.