Шендерович: Ах, мы (вы) думали, что бить артиллерией по вокзалу в Краматорске — это нормально, а взрывать машины в Одинцово — табу?

0

"Дарья Дугина погибла на войне с Украиной, которую изо всех сил благословляла и приближала сама".

Прочитал новость: убита дочь философа Дугина. Подумал: как это ужасно, когда позор отцов оплачивается жизнями их детей, пишет российский публицист и писатель Виктор Шендерович.

Но потом ознакомился с воззрениями и речами погибшей и подумал совсем иное.

Дарья Дугина погибла на войне с Украиной, которую изо всех сил благословляла и приближала сама. Которую — при уже пролитых реках мирной крови — публично оправдывала! А значит, эта смерть, как это ни страшно звучит, абсолютно нормальна. Это, по-своему, естественная смерть для такого человека в таких обстоятельствах. На войне как на войне, — даже если хотели убить не ее, а Дугина-старшего.

Это убийство, как все насильственные смерти с 24 февраля 2022 года, благословил Путин, развязавший эту войну. Если бы не было Бучи и Мариуполя, никого в Украине не заинтересовала бы ни эта наследственная евразийка, ни ее отец: мало ли идеологических отморозков на белом свете, мало ли кто чего говорит?

Но война делает убийство врага делом желанным и законным, она легитимизирует этот способ диалога! Сеющий ветер пожинает бурю, и в этом смысле — разве произошло что-то из ряда вон выходящее?

Ах, мы (вы) думали, что бить артиллерией по вокзалу в Краматорске — это нормально, а взрывать машины в Одинцово — табу? Ну вот, вы ошибались, оказывается. Причем, замечу, речь пока даже не идет о симметрии: взорвали бы тогда не машину Дугина, а Одинцовский рынок.

Киев причастность к покушению отрицает, но это тоже — на войне как на войне… Впрочем, кто знает: может быть Дарью Дугину и впрямь убили свои, в провокационнных целях (как минимум, странно считать это невозможным, зная путинский инструментарий).

Я не знаю правды («хуже всего дела с правдой обстоят во времена, когда все может быть правдой», — Лец, как всегда). В одном не сомневаюсь: эта смерть будет использована для нового витка ненависти к Украине и террора против последних российских либералов — тех, которые не хотели ни этой войны, ни человеческих жертв ни с какой стороны.

В этом тоже не будет ничего нового в рамках местных политтехнологий — после октября 93-го устроить зачистку Москвы от кавказцев, после Беслана отменить выборы губернаторов — это же нормально! Как же не использовать нынешний жирный случай для продвижения своей повестки? Посмотрите сегодняшнее Останкино, если не боитесь за психику…

Дна по-прежнему не видно. Война, намагниченная безумным Дугиным и развязанная циничным Путиным, рулит на несчастных евразийских просторах, валя и круша все вокруг по принципу домино.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.