Галлямов: «Затяжная война становится все менее популярной и грозит закончиться так же, как Первая мировая, — революцией»

0

Встретится ли Путин с Зеленским, и почему на оккупированных территориях до сих пор не провели референдумы?

Политолог Аббас Галлямов в интервью каналу «Ходорковский Live» предположил, что Путин действительно может встретиться с Владимиром Зеленским.

— Похоже, что Путин сломался. У него нет других вариантов. Он не может продолжать эту войну, потому что она, очевидно, уже не имеет перспективы военного решения. Россия продемонстрировала все, что могла, и этого не хватает для победы.

Затяжная война становится все менее популярной и грозит закончиться так же, как Первая мировая в 1917 году, — революцией. Надо же помнить, что у Путина нет права на еще один президентский срок, а выборы пройдут уже в 2024 году. Он его для себя выторговал на достаточно левой манипуляции.

Тогда народ это «проглотил» и не вышел на улицу, но опросы показали, что поправка Терешковой была совсем не популярной, и набирала меньше половины симпатий от общего числа избирателей.

Когда 2024 год встанет в повестку, люди вспомнят это поражение, занявшуюся войну с неспособностью победить, экономические трудности и то, что у него в соответствии с конституцией нет права на еще один срок.

Путину затянувшаяся война совсем не нужна, это до него доходит и вполне возможно, что он уже готов вести переговоры. Теперь вопрос в том, готов ли к этому Зеленский? — отмечает политолог.

О том, почему назначенные Россией «власти» оккупированных территорий не проводят там референдумы о присоединении этих территорий к РФ, Галлямов говорит следующее:

— Тут проблема не в том, что народ это не примет, ведь Кремль привык не считаться с народом. Проблема в том, удастся ли удержать эту территорию в военном смысле. Толку проводить референдум, если эту территорию завтра отобьют? ВСУ в принципе наступает, российская армия свои возможности исчерпала, поэтому Кириенко и рад был бы провести этот референдум, но ведь не он командует армией.

Поэтому у них получился такой паралич: «Мы готовы провести референдум, но вы обеспечьте нам контроль над этой территорией». — «Да идите вы к черту со своим референдумом, нам тут воевать надо. И вообще может мы сейчас в окружение попадем».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.