Эксклюзивная история одной семьи: как вырастить сына, сберечь нервы и сэкономить на памперсах

0

Молодая мама советует прислушаться, чего на самом деле хотят ваши дети.

Молодая мама Анастасия не купила за 15 месяцев ни одного одноразового подгузника, она верит в природу и способность детей контролировать себя с ранних дней. Борисовчанка не покупает памперсы и высаживает сына над тазиком с рождения. Почему она выбрала такой путь, девушка рассказала EX-PRESS.BY.

В августе 2020 года Анастасия узнала, что ждёт малыша, а в апреле 2021 стала мамой. Сына девушка сразу решила растить в эко-дружественных традициях:

— Я заранее приобрела шесть многоразовых конопляных подгузников. Ещё один их хлопка подруга подарила. В итоге у сына к рождению уже было приданое.

Так как малыш появился весной, было тепло, в роддоме даже было жарко. Температура достигала плюс 27-28 градусов:

— Мы деток сильно не кутали. На следующий после рождения день я высаживала сына над раковиной, как только он начинал сильно плакать. Это ему помогало. Он писал и успокаивался. У нас не было коликов. Как рассказывают подруги, как читала я в книгах и смотрела в видео-лекциях, дети орут страшно по три часа вечером до трех месяцев. Ничего не помогает. У нас такого не было. Малыш справлялся, вообще был тихим, больше кряхтел, чем плакал или орал. Верю, что высаживания ему в этом очень помогали.

Эксклюзивная история одной семьи: как вырастить сына, сберечь нервы и сэкономить на памперсах

Борисовчанка подчеркивает, что не надо путать высаживание над раковиной, тазиком или унитазом с сажанием на горшок. Это разные вещи:

— Над тазиком мы держим удобно чадо специальным образом: спинку прижимаем к себе. Руками держим за голени, которые согнуты, вообще получается, что ножки на руках родителя находятся. В интернете много фото и видео.

В роддом с собой мама героини положила подгузники. По словам девушки, это было правильное решение, так как первые 40 часов после родов сына ей не приносили:

— Когда впервые после отключки его увидела, он лежал с бутылкой во рту (вкус смеси был рыбным), был в чужих подгузниках. Плюс его высыпало. Первое время он плакал много, то ли стресс, то ли есть хотел сильно, но я боролась за грудное вскармливание. Уже на следующий день все наладилось. От смеси я отказалась сразу же. Терпела крик, не спала первую ночь, и старания мои были не напрасны.

В послеродовом отделении была четыре дня. Нас выписали раньше домой, так как я не могла вынести жару в палатках, очень хотела домой, со мной все было в норме, с малышом тоже все было в порядке.

Как дома жить без одноразовых средств

Дома Анастасия сразу же научилась делать трусики из пелёнки по венгерскому способу:

— В таком подгузнике кожа у дитя дышит, получаются трусики, как у сумоистов. В первые месяцы в день получается минимум 10 пописов. Старались успеть на крик высадить, не всегда успевали. С опытом научились. Да, папа и бабушки тоже помогали с этим ритуалом.

Эксклюзивная история одной семьи: как вырастить сына, сберечь нервы и сэкономить на памперсах

Летом, особенно в жару малыш много голопопил. Пелёнки стирали, они быстро сохли в жару, многоразовые подгузники надевали на ночь.

Кстати, педиатры мам просили хотя бы 2-3 часа в день держать малыша без одноразовых подгузников. Это же касается одноразовых влажных салфеток:

— Чадо можно помыть водой. Это экологичнее и приятнее самому малышу. Вообще я считаю, что такие вещи надо использовать в экстренных случаях. Особенно, если мама себя плохо чувствует после операции или осложнения. Конечно, ей лучше подумать о себе и своём здоровье.

Как сейчас

Молодая мама говорит, что после 7-8 месяцев стало проще в туалетном вопросе, а ребенок начал контролировать мочеиспускание:

— Когда хотят по-большому, тоже довольно громко сообщают. Трудно не заметить.

Стало проще высаживать. Ночью малыши стараются сдерживать мочеиспускание. Если малыш плачет ночью, то скорей всего он хочет писать. Можно его высадить над тазиком. Такой тазик стоял под моей кроватью. Это удобно и просто.

Эксклюзивная история одной семьи: как вырастить сына, сберечь нервы и сэкономить на памперсах

В 9 месяцев девушка купила ещё 6 многоразовых подгузников, так как первые уже стали малы. Новые использовала на прогулках, ночью и в поездках:

— Много времени малыш проводит в обычных трусиках их хлопка. Самое важное — научиться слышать свое чадо. И в 6 месяцев, и в год, и в полтора они нам сообщают, что пора бы высадить их. Формируются нейронные связи, деткам можно и даже нужно в этом помочь.

Всем мамам и папам желаю терпения, спокойствия и удачи в понимании, чего же хотят ваши маленькие детки.

EX-PRESS.BY, фото предоставлены героиней

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.