Жителей Лядищей ждет холодная зима? Борисовчане обеспокоены тем, что трубы к новым многоэтажкам тянут от аварийной котельной

0

Сами строители в шоке. Рабочие говорят, что в таком режиме котельная не сможет работать.

Житель Борисова сообщил, что жители Лядищей не могут получить информации по поводу работы котельной в микрорайоне. По их словам, трубы к новым многоэтажкам тянут от старой котельной, которая находится в аварийном состоянии.

— Старая часть борисовского микрорайона Лядище — это примерно 50 многоэтажек, школа, магазины, военные казармы, офицерское общежитие и т.д. Котельная здесь — ровесница микрорайона, построена она в 60-х-начале 70 годов прошлого века. Котельная аварийная, ее труба производит впечатление, что вот-вот упадет. Крыша котельной в аварийном состоянии, котлы разваливаются, насосы постоянно выходят из строя, трубы гнилые, их невозможно варить, — рассказывают местные сантехники и ремонтник.

В микрорайоне строится новый жилой комплекс Лядищи-2, в котором будет 16 жилых девятиэтажек, школа, детсад, ресторан, кафе, поликлиника и т.д. Трубы к строительству подводят от старой котельной. Сами строители в шоке. Рабочие говорят, что в таком режиме котельная не сможет работать.

Жители обеспокоены, смогут ли они перезимовать в тепле, и обращаются в различные инстанции с просьбой дать разъяснения, но чиновники никакой информации не дают.

Напомним, еще в июне прошлого года Управление капитального строительства отчиталось о котельной в Лядищах. Информация была рассчитана не на простых смертных, но из ответа УКСа можно было понять, что в каждом многоквартирном доме, который будет построен в микрорайоне Лядище -2, предполагается устанавливать электрокотел для теплоснабжения и подогрева воды только в этом доме.

Кроме этого, в лядищенской котельной вместо старого котла планируют поставить новый газовый тепловой мощностью 5 МВт.

EX-PRESS.BY, фото из архива

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.