Из борисовской районки ушла редактор, которая пожаловалась провластному блогеру на ситуацию в городе

0

Борисовскую районную газету «Адзінства» больше не возглавляет Екатерина Воробьева.

Борисовскую районную газету «Адзінства» больше не возглавляет Екатерина Воробьева, которая в начале лета дала откровенное интервью провластному блогеру Алексею Голикову, где пожаловалась на проблемы райцентра, чиновников, которые «не очень любят, когда их ругают», и на «инструкции» для госСМИ со стороны властей. Те тогда не обрадовались ее словам. Девушка ушла с поста главреда, обратил внимание телеграм-канал «Типичный Борисов».

Из борисовской районки ушла редактор, которая пожаловалась провластному блогеру на ситуацию в городе

«Завтра будет много работы, поэтому свой голос ЗА новую Конституцию я отдала досрочно!», подписала фото с избирательного участка Екатерина Воробьева. Фото: www.instagram.com/vorobyovakate

Воробьева вечером 23 августа опубликовала в инстаграме пост с фотографией трудовой книжки, подписала его фразой «Больше не главред «Адзiнства» и стихотворением Евгения Евтушенко, в котором есть строчки «Не надо бояться быть честным, но битым,
А надо бояться быть лживым и сытым…»

Девушка не стала объяснять подписчикам, ушла сама или была уволена, что стало причиной; как и не рассказала, где будет работать дальше. Пообещала «подробности позже». Мы обратились к Екатерине за комментарием и опубликуем его, когда (и если) получим.

Напомним, в интервью Голикову Воробьева говорила, что «чиновникам пора обращать внимание и на маленькие города», рассказывала о проблемах Борисова и о том, что писать критические материалы «бывает довольно сложно», потому что «чиновники не очень любят, когда их ругают», не хотят идти на контакт с местными журналистами. Жаловалась девушка и на менталитет самих белорусов: «Какая-то такая расхлябанность, лень, нежелание напрягаться».

В комментарии «Зеркалу» тогда еще главред говорила, что чиновники ее высказывания слышали, «отреагировали неоднозначно». Но не стала раскрывать подробности — «чтобы не разгорались страсти возле этого интервью». А на вопрос, не снимут ли ее с должности, ответила так: «Ну, пока нет, и надеюсь, что не снимут».

Ранее в соцсетях Воробьева выкладывала фото с Андреем Муковозчиком, Олегом Гайдукевичем, Алексеем Талаем, Вадимом Гигиным, она ходила на программу к пропагандисту Григорию Азаренку, называла сотрудников госканала ОНТ Игоря Тура и Наталью Стельмах, которая недавно уволилась из редакции, «лучшими журналистами страны».

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.