«Лукашенко послан недвусмысленный сигнал о перспективах»

0

Любой разворот в сторону Запада со стороны белорусских властей будет рассматриваться российским режимом как предательство.

Кремлевский мамковед – об откровениях канцлера ФРГ Олафа Шольца, который раскрыл слова Путина во время их частных переговоров, что «Украина и Беларусь не должны существовать как самостоятельные государства».

– Вне зависимости от того, говорит ли Шольц правду или нет, белорусскому правителю послан недвусмысленный сигнал о перспективах. Явных поводов для очередной «спецоперации» в Беларуси пока не наблюдается, так как на данный момент режим Лукашенко выдерживает мину предельной лояльности, плотно завися от финансовой поддержки из Москвы.

Однако даже искреннее заверение в верности союзническим обязательствам не упрощает жизнь Минску, не закрыв критически значимые для Кремля вопросы о признании Крыма и «ЛДНР». Лукашенко осторожничает и не торопится прыгать в капкан обязательств, сохраняя козырь для выстраивания дальнейшей коммуникации со стороной, которая будет иметь больше перспектив на победу.

Теперь любой разворот в сторону Запада со стороны белорусских властей будет рассматриваться российским режимом как предательство, которое может создать конфликт и спровоцировать обращение в стиле «Белоруссии имени Ленина».

Пока подобное развитие событий выглядит маловероятным, но уроки февраля показывают, что сейчас возможно все и даже чуть больше.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.