«Мой ребенок своих детей сможет привести?» Жодинец с 2017 года ждет новую школу в своем районе

0

И, как понял, вряд ли дождется.

«С 2017 года в Жодино обещают построить школу в Восьмом микрорайоне. Моему ребенку был 1 год, когда я услышал это обещание и, конечно, я был уверен, что именно туда мы пойдем в первый класс», — рассказал EX-PRESS.BY жодинец Денис, сыну которого уже исполнилось 6 лет.

— Понятно, что возить мне придется ребенка из нашего микрорайона совсем в другую школу. Но как же обидно: мы услышали огромное множество обещаний за это время, нередко нам прямо в глаза врали, что школа будет. А потом все затихло, о школе редко упоминали.

И вот опять появились новости о школе. Оказывается, только теперь, в 2022 году, начались какие-то движения для того, чтобы школа была.

На июньской сессии городского Совета депутатов направили 800 тысяч рублей из городского бюджета на разработку проектно-сметной документации на новую школу на 1020 мест, — рассказала зампред жодинского исполкома Наталья Сушко. — В этом году необходимо разработать проект, пройти юридическую и государственную экспертизу. После этого надеемся на включение в инвестиционную программу Минской области.

То есть они пока только надеются на то, что их включат в инвестпрограмму! Я понял, что моему ребенку в эту школу не ходить. И мне теперь интересно, мой ребенок своих детей в эту школу сможет привести? — возмущен Денис.

 

EX-PRESS.BY, фото из архива

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.