Минобороны Украины: Желаем Лукашенко такого же мирного неба… и воссоединения с его добрыми друзьями Хусейном и Каддафи

0

Такого же мирного неба, как в Украине, пожелали Александру Лукашенко в украинском Минобороны.

Такого же мирного неба, как в Украине, пожелали Александру Лукашенко в украинском Минобороны. Таким образом военное ведомство страны-соседки отреагировало на его поздравление с Днем независимости.

В Минобороны отметили, что после пожеланий мирного неба в Украину из Беларуси в качестве «подарка» прилетели ракеты.

— Желаем Лукашенко такого же мирного неба… и воссоединения с его добрыми друзьями Хусейном и Каддафи, — ответило Минобороны.

Напомним, на поздравление Александра Лукашенко отреагировали многие должностные лица в Украине.

Так советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил «Зеркалу», что
что цинизм Лукашенко «понятен, прозрачен и юридически зафиксирован». И сказал, что после победы Киев намерен детально обсудить все аспекты оттенков «мирного неба над Украиной» с представителями нынешней белорусской администрации.

Нардеп Украины Алексей Гончаренко написал, что «Лукашенко будет висеть на столбе в следующий украинский День независимости». На это заявление отреагировал белорусский МИД, а Генпрокуратура РБ возбудила уголовное дело

Полгода назад, 24 февраля, Россия начала полномасштабную войну против Украины. Власти в Минске отрицают участие белорусской армии в боевых действиях на стороне РФ, в то же время территория Беларуси с начала вторжения, а также в отдельные периоды позже, активно использовалась российской армией для нанесения ударов по Украине — это признал и сам Лукашенко.

В интервью западным СМИ глава СНБО Алексей Данилов рассказал, что за пару дней до войны Министр обороны Беларуси Виктор Хренин и глава Госпогранкомитета Анатолий Лаппо заверяли, что нападения со стороны Беларуси не произойдет.

Министр обороны Украины Алексей Резников вспоминал, что через два дня после начала вторжения с ним вышел на связь Виктор Хренин и «нервным голосом» сказал, что «передает послание» министра обороны России Сергея Шойгу: «Если Украина подпишет акт о капитуляции, вторжение прекратится».

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.