Лукашенко: Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике

0

Лукашенко назвал Шольца «пацаном» за его рассказ о словах Путина про независимость Беларуси.

Александр Лукашенко считает, что канцлер Германии «пацан», который озвучил информацию «закрытого характера», сообщает его пресс-служба. Так он прокомментировал слова Олафа Шольца о том, что президент России Владимир Путин во время разговора с ним заявил, что Беларусь и Украина не должны быть самостоятельными, суверенными государствами.

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) — это пацан. Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», — сказал Лукашенко.

По его мнению, Шольц не должен был озвучивать подобную информацию.

«Такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят. О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: „Вот, я хочу“. И так далее», — считает Лукашенко.

По его словам, ему известна другая точка зрения Путина.

«Я знаю иную точку зрения президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Все!» — заявил Лукашенко.

«Поэтому не обращайте внимания на болтовню этого пацана. Он немножко повзрослеет, если немцы его не выгонят, и поймет, что он болтун. Вот и все», — добавил он.

Напомним, на днях Олаф Шольц заявил, что за десять дней до нападения России на Украину он встречался с Владимиром Путиным и тот в разговоре высказал «совершенно абсурдную идею» — Беларусь и Украина не должны быть самостоятельными, суверенными государствами. Кремль не опровергал эти слова канцлера Германии, официальной реакции белорусских властей тоже не было.

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.