Пастухов: Медведев считает, что есть всего два сценария завершения войны. Дмитрий Анатольевич выпускает из виду несколько других возможных сценариев

0

"Сценарный портфель для кремлевских режиссеров – это не обед из полутора блюд, а обширное меню, где стоит хорошенечко подумать".

Медведев считает, что есть всего два сценария завершения войны (в его терминологии – полтора): достижение целей СВО и капитуляция Украины или военный переворот в Киеве и затем уже достижение целей СВО и капитуляция Украины. Проклятые «англосаксы» называют такой подход wishful thinking (по-нашему – принять желаемое за действительное), пишет политолог Владимир Пастухов.

Дмитрий Анатольевич выпускает из виду несколько других теоретически возможных сценариев:

1. Перерастание войны в Украине в полномасштабный ядерный конфликт с НАТО (как вследствие осознанного желания попасть в рай, так и в силу случайно сложившихся обстоятельств, потому что все дебилы, …) и уничтожение всей планеты;

2. Перерастание войны в Украине в полномасштабную неядерную войну с НАТО (если все-таки дебилы, но не все) и позорное военное поражение России по образцу русско-японской войны с отдачей всех оккупированных территорий.

3. Революция или государственный преворот в России, за которым следует военное поражение с последующей отдачей всех оккупированных территорий.

Для второго и третьего сценария существует опцион – распад России и начало открытой полномасштабной войны на ее территории.

Таким образом, сценарный портфель для кремлевских режиссеров – это не комплексный обед из полутора блюд, а довольно обширное меню, где прежде, чем выбрать, стоит хорошенечко подумать.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.