Бабушка подростка-интервьюера Лукашенко планирует открыть свои Kids TV в областных городах Беларуси

0

Семья основательницы рижской детской телеакадемии в течение пары дней получила белорусское гражданство.

Основательница Рижской Academy Kids TV оказалась бабушкой того самого воспитанника «академии», который во время «Славянского базара» взял интервью у Лукашенко. На скриншоте Надежда Бухарова и Илья Кароза вместе — во время того самого интервью.

Переехать в Беларусь семья планировала с апреля. А первое интервью у Лукашенко ученики Academy Kids TV взяли ещё в 2011 году. Также во время «Славянского базара». Вот вам и «случайная встреча» в Витебске, и вынужденный побег из Латвии в Беларусь.

В 2011-м, кстати, Лукашенко тоже был в тяжёлом положении. Репрессии после выборов, политзаключенные, санкции. Как удобно, что Academy Kids TV случайно появляется рядом с ним именно в такие моменты!

Ещё в начале августа семья — в течение пары дней — получила белорусское гражданство. Сейчас Бухарова планирует открыть свои детские телеакадемии в каждом белорусском областном центре.

Латышским спецслужбам «случайное» интервью Лукашенко латышским подросткам на «Славянском базаре» не понравилось. В Службе государственной безопасности Латвии считают, что в нынешней геополитической ситуации выражение любой поддержки России и ее союзнику — Беларуси — противоречит интересам национальной безопасности. Интерес к лидерам этих стран позволяет им распространять пропаганду, которая оправдывает или прославляет внешнюю политику России и Беларуси.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.