Сергея Тихановского перевели из колонии в тюрьму в Жодино, а в день рождения поместили в ШИЗО

0

Сергея Тихановского 10 августа перевели на тюремный режим, а спустя восемь дней этапировали в Жодино.

Сергея Тихановского 10 августа перевели на тюремный режим, а спустя восемь дней этапировали в Жодино, сообщает телеграм-канал «Тюрьма для жизни», где публикуют отрывки его писем из заключения. Блогера и одного из соперников Александра Лукашенко, так и не зарегистрированного на выборах 2020-го, почти сразу поместили в штрафной изолятор.

Тюремный режим Тихановскому назначили на три года. Наказание решили ужесточить в суде Октябрьского района Могилева после того, как его супруга Светлана Тихановская объявила о создании Объединенного переходного кабинета.

В отличие от колонии, условия тюремного режима намного более строгие: узники все время проводят в камерах, где могут находиться от 3 до 12 человек одновременно.

18 августа, когда у Сергея был день рождения, его перевели из колонии в Могилеве в жодинскую тюрьму. В этот же день его сразу поместили в ШИЗО.

— Сейчас он не может пользоваться своими вещами, вынужден спать на голых досках без матраса и постельного белья, ему запрещено приобретать продукты и вещи первой необходимости. В штрафном изоляторе Сергей также лишен передач и, хуже всего, возможности получения и отправки писем. Они пытаются сломить Сергея и делают все для того, чтобы белорусы забыли о своих героях, — сообщает телеграм-канал.

Напомним, в декабре 2021 года Сергея Тихановского признали виновным по ч. 1 ст. 293 (Организация массовых беспорядков), ч. 3 ст. 130 (Разжигание социальной вражды), ч. 2 ст. 191 (Воспрепятствование работе ЦИК), ч. 1 ст. 342 (Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок). Ему назначили 18 лет колонии усиленного режима. В июле Тихановский был этапирован в колонию № 15 в Могилеве.

Накануне в Гомельском облисполкоме сообщили, что имущество Тихановского частично обращено в доход государства — в том числе речь идет о «найденных за диваном на даче» 900 тысячах долларов. Та же судьба должна постичь имущество Тихановского на сумму 35 тысяч рублей, арестованное в ходе следствия, и вещи в его квартире на сумму 3 тысяч рублей. На саму квартиру в Минске также наложен арест.

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.