Российские самолеты снова обстреляли Украину, находясь в воздушном пространстве Беларуси

0

"Сообщают о не менее семи запусках и как минимум о пяти самолетах, возвращавшихся обратно в Россию".

«Беларускі Гаюн» фиксирует запуски ракет, на севере Украины видят «прилеты».

Российские самолеты снова обстреляли Украину, находясь в воздушном пространстве Беларуси

Снимок имеет иллюстративный характер. Российский самолет Ту-22М3 – такой видели в небе над Беларусью 28 августа. Фото: threadreaderapp.com

Вечером 28 августа проект «Беларускі Гаюн» сообщил о ряде сообщений о полетах российских самолетов над Беларусью и предполагаемых запусках ракет по Украине. Сообщения шли из Мстислвля, Рогачева, Октябрьского района, Петрикова, Турова. Сколько ракет запустили, неизвестно, но сообщают о не менее семи запусках и как минимум о пяти самолетах, возвращавшихся обратно в Россию.

Украинские СМИ сообщают, что обстрелы в это время пришлись на Сарны Ровенской области (там отключился свет – возможно, задело линии электропередач), какие-то ракеты сбили в Волынской области. Вместе с тем обстрелы были по Харькову и Николаеву. Глава Ровенской области Виталий Коваль рассказал, что ракетные удары по Сарнам пришлись на военный объект, жертв нет.

Конституция Республики Беларусь исключает военную агрессию с территории Беларуси относительно других государств (ст. 18). Редакция Конституции, которая содержит такую строку, была принята уже после того, как российские войска пошли с территории Беларуси с войной на Украину. Вместе с тем из Конституции тогда убрали норму о том, что Беларусь стремится стать нейтральной страной и безъядерной зоной. 

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.