Гаспарян – о возвращении Аллы Пугачевой в Россию: «Это будет трагикомедия шекспировского накала»

0

Алла Пугачева вернулась в Москву. Ее возвращение прокомментировал музыкальный обозреватель Артур Гаспарян, лично знакомый с певицей.

Алла Пугачева вернулась в Россию, сообщила ее помощница Елена Чупракова. По ее словам, певица приехала в РФ «уже давно». В субботу 27 августа модельер Игорь Гуляев опубликовал видео с Пугачевой, из которого следовало, что она находится в Москве.

Пугачева покинула Россию с семьей 28 февраля, после начала российского вторжения в Украину. В марте певица сообщила, что «каникулы, отпуск и лечение не считаются эмиграцией». Позже она сказала, что вернется в Россию к началу учебного года в сентябре.

Пугачева публично не комментировала войну, но ее супруг Максим Галкин осудил РФ за гибель мирных жителей в Украине. Теперь юморист выступает с концертами в Западной Европе.

Музыкальный обозреватель Артур Гаспарян сказал в комментарии Дождю:

– Надо уметь так промолчать, чтобы это молчание было оглушительнее любых самых острых слов. Мне кажется молчание Аллы Пугачевой из этой категории.

Журналист также прокомментировал нападки российских пропагандистов на певицу.

– Было ощущение, что это не Алла или Максим сожгли мосты, а что мосты сожгла эта стая шакалов, которая совершенно не предполагала возвращение Пугачевой. Люди подумали, что их абсолютно ничего не сдерживает, что у них нет никаких флажков и красных линий, за которые уважающий себя человек переступать не будет. Но все эти линии были преодолены. И сейчас этот объект их плевков и ненависти вернулась.

Объект, перед которым они раньше засовывали свои языки в одно известное место.

И теперь будет забавно понаблюдать, как это свора будет смотреть на Аллу Пугачеву (неизбежно столкновение в жизненных обстоятельствах). Это будет трагикомедия шекспировского накала, – сказал Гаспарян.

Сможет ли Пугачева выступать в России?– Для меня также открыт вопрос, сможет ли в России выступить Земфира, Оксимирон, «Машина времени», Борис Гребенщиков, Face и другие. На данный момент они выступить не смогут. Что будет дальше – мы не знаем. Потому что было не только 24 февраля 2022 года, а 25 декабря 1991 года, 7 ноября 1917 года. Зарекаться сейчас абсолютно невозможно, – сказал музыкальный критик.

Гаспарян добавил, что Пугачева выступать в ближайшее время не собиралась, т.к. уже не ведет концертной деятельности. 

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.