Павловский: «Путин — идеальный тормоз. Он может затормозить любой процесс в России»

0

Мы видим абсолютно неруководимую не только страну, но и «военную операцию». Это двойная опасность, отмечает эксперт.

Журналист и политический обозреватель Глеб Павловский считает разговоры о том, как себя чувствует Владимир Путин совершенно бессмысленными. Однако он отметил следующее.

— Путин практически испарился. Мы его не видим не слышим. Разве что иногда какие-то странные явления и поездки в дальние страны арабской сказки, — отмечает Павловский в интервью телеканалу «Дождь».

Но сегодня у нас нет даже мифического представления, что Путин всем руководит. Это просто смешная гипотеза.

Мы видим абсолютно неруководимую не только страну, но и «военную операцию». Это двойная опасность: помимо самой операции опасно и то, что она не руководима. Значит, она может уйти в любую сторону.

Продолжается разрушение Украины, при этом военные действия застряли. Что делает Путин, вообще непонятно. Он должен день и ночь заниматься разработкой вариантов вовлечения Украины в мирный процесс. Но этого не происходит.

Мы только слышим глупые заявления Слуцкого, который говорит: «Мы согласны на мир с вами, начинайте капитулировать». Это совершенно смешное предложение.

Путин — идеальный тормоз. Он может затормозить любой процесс в России. И он не может, как правило, инициировать любой процесс. Сегодня он мог инициировать войну, а мир он инициировать не может.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.