«Пусть делают хлеб из тритикале, хоть из подорожника». Какого хлебушка не хватает читателям EX-PRESS.BY

0

Ученые активно анализируют хлебопекарные качества тритикале.

В Беларуси может появиться новый вид хлеба, сообщили недавно провластные СМИ. Отечественные ученые активно анализируют хлебопекарные качества тритикале (гибрида ржи и пшеницы), из которого получается серый хлеб. А какого хлебушка хотелось бы вам, спросил EX-PRESS.BY у читателей.

Евгения:

— Я никакой хлеб не покупаю и не потому, что диета какая-то или ограничения. Просто примерно год назад подарили мужу на юбилей хлебопечку, и мы решили попробовать. Остановиться не можем, едим этого хлеба довольно много и пока не заметили, что толстеем. Умею пока еще немного, но мой пшенично-ржаной хлеб с добавлением изюма и хлеб с сухофруктами или семечками идет у моих домашних на «Ура!»

Ольга:

— У меня есть подруга, она специалист по питанию в Элисте, это в Калмыкии. Говорит, что в Беларуси ничего не изобрели и шумиху устроили зря: хлеб из тритикале — не новинка. У них в Калмыкии пекут хлеб «серпинский» из тритикале. Говорит, при производстве муки тритикале сложнее, чем пшеница, так как труднее отделяются «зёрна от плевел». Но хлеб на вид светлее, ароматнее и кисловатого привкуса в нем нет, а еще хранится хорошо, для здорового питания подходит.

Игорь:

— Ничего оригинального про хлеб не вспомнил, только Качанову с ее хлебом из лебеды. Он очень противный, зеленый, в общем, скрепный хлеб. Только он печется с мукой, без нее никак, и лебеда там — «экзотическая» добавка, типа для здоровья, и его продвинутые в здоровом питании люди пекут и сейчас.

Марина:

— У нас в Жодино есть женщины, которые пекут на заказ самый разный хлеб. Пока государство разворачивается со своими планами на хлеб из кормового тритикале, я уже пробовала от частников только в моем городе много всего. Это хлеб из проросших семян и муки лебеды, гречки, с добавлением сельдерея, зелени моркови, репчатого лука. А еще я пробовала хлеб с семенами чиа и семенами базилика, с шелухой семян подорожника! А еще кладут в хлеб веганскую добавку «Парма», там семена конопли, грецкие орехи, семена подсолнуха. Это всё очень вкусно!

Виктор:

— Пусть делают хлеб из тритикале, хоть из подорожника. Я больше в Беларуси не живу, и узнал, каким вкусным и разнообразным может быть хлеб. Раньше думал, что белорусские продукты самые вкусные, но теперь думаю несколько иначе. Да, хорошие есть продукты у меня на родине, но только они не уникальны, и они везде есть. А уж тот самый «легендарный белорусский хлеб» — вообще не уникальность. Когда беларусы обретут свободу, когда частная инициатива сможет развиваться, вот тогда у нас будет много всего вкусного, своего.

EX-PRESS.BY, фото: БелТА

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.