Романчук: Российская экономика имеет запас прочности, достаточный, чтобы вести войну и финансировать огромный аппарат репрессий

0

"Отдельные западные политики и организации заблуждаются, что Россию можно поставить на колени санкциями".

Российская экономика имеет достаточно большой запас прочности, достаточный, чтобы вести войну и финансировать огромный аппарат репрессий, пишет экономист Ярослав Романчук.

Введённые санкции оказывают влияние на экономику агрессора. Но даже если она в 2022г. сократится на 6 – 9% ВВП, то она всё равно будет ~$1,3 – 1,5 трлн. Зарплаты упадут, но всё равно будут (средняя величина) больше $550. Доходы органов управления сократятся, то всё равно будут больше $400 млрд. В ситуации, когда Путину плевать на жертвы, тем более на бедность населения, экономика в 2022 году не станет катализатором протестов против нацистского режима России.

Отдельные западные политики и организации заблуждаются, что Россию можно поставить на колени санкциями. К этим санкциям (с дырами) присоединилось не более 20% всех стран мира. Для победы над нацистской Россией Украине нужно оружие, оружие и ещё раз оружие. Всё остальное, включая зелёную экономику, 17 целей устойчивого развития, глобальное потепление, гендерный баланс и согласование положений 31 главы acquis communautaire для вступления в ЕС вторично. Чем раньше США/ЕС/НАТО дадут Украине оружия, тем дешевле и с меньшим числом жертв обойдётся победа над агрессором.

Украина не может себе позволить проводить худшую макроэкономическую политику, чем Россия и Беларусь. Инфляцией, огромным дефицитов бюджета, огосударствлением экономики, тотальным контролем/проверкой бизнеса, ценовым контролем не создашь конкурентную экономику, крепкий тыл для фронта не создашь.

Когда Украина победит нацистскую Россию, полностью восстановит территориальную целостность в границах 1991 года, борьба с тоталитарной, нацистской Россией, тоталитарными силами на постсоветском пространстве не закончится, а вступит в новую фазу. Главное оружие против сил Зла, главный аргумент в пользу Украины, как страны-победителя, должна стать быстрорастущая, динамичная, предпринимательская страны, в которой ВВП на душу населения, зарплаты, пенсии будет гораздо больше, чем в тех стран, которые появятся в результате распада российской тоталитарной империи.

Успех Украины и мира по окончательной нейтрализации агрессивного империализма, нацизма и тоталитаризма России возможен только тогда, когда не только Украина, но и сам Запад проведёт глубокую ревизию своей внешней политики, перезагрузит международную систему безопасности, институты международного права и экономической политики. Десоциализация Запада – это обязательное условие окончательной победы над рашизмом.

ВИДЕО

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.