Украина сообщила о начале контрнаступления ВСУ в Херсонской области. «Глава» Крыма Аксенов назвал это фейком

0

"Любая военная операция нуждается в тишине", – отметила Наталья Гуменюк, руководительница пресс-центра Сил обороны "Юг".

Вооруженные силы Украины прорвали первую линию обороны российской армии под Херсоном, сообщила в телефонном комментарии Настоящему Времени руководительница пресс-центра Сил обороны «Юг» Наталья Гуменюк.

«Понимая, что таких позитивных новостей люди ждали очень долго, мы могли сообщить новость о том, что действительно начали какие-то действия. Но в дальнейшем очень просим воздержаться и не разгонять эти события, не выискивать дополнительных деталей, не провоцировать военных на то, чтобы они распространяли информацию о том, что действительно там происходит. Достаточно того сообщения, которое уже распространено: есть прорывы и есть возможность для развития этих событий с нашей стороны, а некоторые подразделения врага отступили», – рассказала Наталья Гуменюк.

«Любая военная операция нуждается в тишине», – отметила Наталья Гуменюк.

ВСУ начали наступление в разных направлениях на юге Украины, уточнила Гуменюк в комментирии каналу «Суспiльне», подчеркнув, что «контрнаступление идет уже давно – это истощение врага и непредоставление ему возможности продвигаться. А сегодня мы начали именно наступательные действия, в том числе и на Херсонщине».

В Оперативной группировке войск (ОГВ) «Каховка» сообщили, что во временно оккупированной Херсонской области уничтожены почти все большие мосты: Антоновский железнодорожный, автомобильный и Новокаховский. «Российская армия оказалась отрезанной от поставок оружия и личного состава с территории Крыма. Для Украины это блестящий шанс вернуть свои территории», – идет речь в сообщении ОГВ «Каховка».

Глава Бериславской районной военной администрации Владимир Литвинов заявил, что в Херсонской области ВСУ попали в Бериславский машиностроительный завод, на территории которого российские войска обустроили свою военную базу – в настоящее время там продолжается большой пожар.

В то же время назначенный Россией «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов в своем телеграм-канале сообщил, что новость о контрнаступлении ВСУ на юге Украины – «очередной фейк украинской пропаганды, который с готовностью подхватили на Западе».

Тем временем первый заместитель главы Херсонского облсовета Юрий Соболевский призвал жителей временно оккупированных территорий Херсонской области обезопасить себя и своих близких. По его словам, необходимо «находиться как можно ближе к укрытиям и подальше от военных объектов армии РФ, не подходить к окнам и иметь аптечки для оказания первой медицинской помощи, запастись питьевой водой и продуктами».

А назначенный Россией «глава» военно-гражданской администрации Каховского района Владимир Леонтьев заявил, что для жителей Новой Каховки объявлена эвакуация с рабочих мест, «люди находятся в городе, в бомбоубежищах, потому что сирены не прекращают работать».

«Без Антоновского моста оборона РФ на правом берегу Днепра ослабнет сама по себе». Военный эксперт про будущее контрнаступление ВСУ:


Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.