Жодинец открыл прибыльный «РОББО Клуб», педагоги в котором зарабатывают в два раза больше школьных учителей

0

«3B_Burgers» больше не работает, а Сергей Барановский изменил направление бизнеса.

Предприниматель из Жодино Сергей Барановский успел поработать с автозапчастями, детскими товарами и в общепите. О том, как открыл свою бургерную «3B_Burgers» в конце октября 2019 года, а во время пандемии, помогая врачам местной больницы, спасал бизнес, EX-PRESS.BY рассказывал весной 2020 года.

«3B_Burgers» больше не работает, а Сергей Барановский изменил направление бизнеса.

«Я отводил сына в первый класс, и на входе в школу дали листовку-пригласительное на пробное занятие по робототехнике и программированию. Через неделю позвонил, чтобы записать ребенка, но оказалось, что мест уже нет», — рассказал бизнесмен изданию officelife.media.

Сергей стал мониторить варианты развития бизнеса в этой сфере и затем получил статус первого в Беларуси франчайзи компании «РОББО». В феврале 2021 года он открыл клуб в Борисове, второй — в Жодино. Третий клуб появился в Молодечно. На запуск франшизы Сергей потратил не менее 40 000 белорусских рублей.

Точки безубыточности, то есть момента, когда перестал вкладывать деньги в бизнес, я достиг уже в первый месяц после открытия клуба в Борисове. Для меня самого стало сюрпризом, что есть бизнесы, которые дают прибыль с самого старта, — говорит Сергей Барановский. Его прибыль — это 35-40% от выручки, а педагоги, которые работают в его клубах, получают зарплату вдвое выше, чем средняя зарплата школьного учителя.

EX-PRESS.BY, фото: officelife.media

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.