Виталий Цыганков: Последние высказывания Лукашенко, возможно, засвидетельствует конец эпохи. Конец эпохи имитации

0

Теперь все. Имитация демократии больше не будет, имитации каких-то мировых правил, каких-то "выборов", якобы у нас «все как у людей» — не будет.

Последние высказывания Лукашенко, возможно, засвидетельствует конец эпохи. Конец эпохи имитации, пишет политический аналитик Виталий Цыганков.

«Мы зря не рискнули предложить людям избирать органы власти, особенно президента, на Всебелорусском народном собрании», — сказал Лукашенко.

Все последние лет 25, после 1996-го, власть в Беларуси была озабочена имитицией выборов, имитацией существования гражданского общества, имитацией существования свобод и плюрализма. Для этого создавались различные структуры, организовывались сложные спецопериции под названием «выборы», которые, однако, не смотря на заранее известный результат, все равно становились толчком для народных протестов. А 2020-й стал настолько мощным потрясением для и так нестабильной психики одного человека-что он решил: «никогда снова», такое больше не повторится!

Теперь все. Имитация демократии больше не будет, имитации каких-то мировых правил, каких-то «выборов», якобы у нас «все как у людей» — не будет. Официальная Беларусь больше не претендует входить в семью современных народов. Макей, который ранее доказывал западным партнерам, что «дайте нам время, не все сразу, не торопите, мы постепенно идем к вашим ценностям, но не все быстро делается» — теперь, видимо, в своих письмах западникам будет цитировать Азаренка.

Кто-то может подумать, что даже лукашистам станет “неловко” от того, что их лидера теперь не будут “всенародно выбирать”. Ведь они же годами объясняли свою преданность вождю официальными «результатами» выборов. Но, думаю, людям, оставшимся “лукашистами” после августа 2020-го, уже все равно. Что бы он не делал, хотя бы он насиловал или убивал в прямом эфире — они это оправдают. Мы все боимся резких слов, но мне кажется, надо признать правду — это просто психически неадекватные, душевно нездоровые люди.

Среди многих последствий этого шага, отказа от выборов, следует выделить следующий. Сейчас даже формально и юридически исчезает любая возможность законной, легальной смены власти. Остаются только другие пути.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.