Любовь Лунева – о задержании Павла Можейко: Ну нельзя сейчас туда ездить! Вонючая камера ждет на родине каждого, кто надеется, что обойдется

0

Павла Можейко задержали, когда он приехал из-за границы навестить родителей в Гродно

Руководителя Гродненского «Центра городской жизни» журналиста Павла Можейко задержали накануне, 31 августа. Теперь выяснились обстоятельства его задержания.

О деталях написала журналистка Любовь Лунева.

«Задержали Павла Можейко, когда тот в очередной раз поехал проведать родителей в Гродно. А кто мог знать, что там зачистка теперь касается не только его соратников, но и родственников и его самого? Обвинить могут в чем угодно. Никто даже не спрашивает, за что. Интересует номер статьи Уголовного кодекса, чтобы только знать, сколько «светит» человеку провести за решеткой…»

Любовь Лунева призывает других известных журналистов и общественных активистов не ездить в Беларусь.

– Нельзя! Ну нельзя сейчас туда ездить, если вы известная личность, особенно если журналист или общественный активист. Вонючая камера ждет на родине каждого, кто надеется, что обойдется, мол, увижу своих и вернусь. Не вернешься…

В марте 2021 года Павла Можейко задерживали вместе с художником Алесем Пушкиным. Тогда Можейко освободили после 72 часов.

Павел Можейко — известный гродненский журналист, один из лидеров общественно-культурной жизни города. В 2002 году его осудили на два года химии за «клевету» на Лукашенко в статье в газете «Пагоня» об исчезновении Захаренко, Гончара и других оппонентов властей. Можейко руководил «Центром городской жизни» Гродно, который власти ликвидировали летом 2021 года.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.