В Жодино появится новый спорткомплекс с бассейном. Кто и когда сможет туда попасть

0

Горожане узнали об этом в ответ на обращение в исполком.

Коллективное обращение в жодинский горисполком написали горожане, которые часами в августе стояли в очереди за абонементами. «Город остро нуждается еще в одном спортивном комплексе с бассейном, так как из-за нехватки мест в «Асілке» не все желающие могут попасть в школу плавания», — таким было требование горожан.

Один из тех, кто подписал это обращение — жодинец Денис — прочитал статью в газете «Жодзiнскiя навiны»:

— Судя по всему, газета получила задание написать статью, которая успокоит тех, кому не хватило места в группах обучения плаванию. То есть и меня тоже, потому что мой ребенок ходит в бассейн не первый год, и я из тех, кто стоит в очередях каждый август.

Газета пишет: «В августе здесь сформировали 16 групп количеством 260 человек по обучению плаванию и 22 группы для 300 ребят, которые уже умеют плавать.

— Тем, кто не попал в первую волну, не стоит огорчаться: следующие наборы будут организованы в ноябре 2022 года и в феврале 2023-го. Так что осенью-зимой в бассейн сможет попасть любой желающий. Научим всех! — заверил начальник физкультурно-оздоровительного комплекса «Асілак» Виталий Шишков.

— Повторюсь, мой ребенок ходит в бассейн не первый год, я из тех, кто стоит в очередях каждый август. И точно знаю – дополнительный набор происходит на те места, которые по каким-то причинам освобождаются. Больше групп, чем набирают в сентябре, здесь не бывает! — говорит Денис.

Но у «навин» для горожан сногсшибательная новость:

— Современный физкультурный комплекс с бассейном появится в девятом микрорайоне города! «Функции застройщика по проектированию и строительство будет осуществлять КДУП «Управление капитального строительства г. Жодино», а инвестором возведения выступит Белорусский автомобильный завод.

В Жодино появится новый спорткомплекс с бассейном. Кто и когда сможет туда попасть

Один из вариатов проекта нового спорткомплекса. 

Перед нами стоит задача в следующем году начать строительство ФОКа, — рассказал главный инженер УКСа Николай Решетник. – Но до этого необходимо пройти необходимые согласования, подготовить инвестиционную программу и выбрать проектную организацию. На данном этапе прорабатывается архитектурно-планировочная концепция физкультурно-оздоровительного комплекса совместно с БЕЛАЗом.

По информации газеты, «в здании разместятся залы тренажеров и аэробики, сауна. В новом комплексе их планируется целых два: большой, где в заплыве могут одновременно участвовать 50 человек, и малый — на десять человек. Бассейн оснастят раздевалками и душевыми. На территории физкультурно-оздоровительного комплекса оборудуют парковку для посетителей, зону отдыха с велостойками и удобными скамейками. Дополнят благоустройство красивые цветочницы, а также стильные элементы освещения».

— Только вот нет в успокоительной статье ЖН никаких сроков. Когда все это будет? Впрочем, я понимаю: это точно не для тех, кто стоял в очереди в этом году, и кому 100% придется снова стоять в очереди будущим летом, — уверен Денис.

EX-PRESS.BY, фото: zhodinonews.by

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.