Военный эксперт: В армии РФ начались серьезные проблемы с боеприпасами

0

В конце осени, начале зимы ситуация с БК перейдет из дефицитной к остро-критической.

У россиян начали возникать проблемы, дефицит, с боеприпасами. Именно такие сообщения мне все чаще попадаются на глаза, да еще и сопровождаемые некими очень красивыми графиками и таблицами, пишет военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление», автор телеграм-канала «Злой одессит» Александр Коваленко.

Что же, дабы не испытывать чрезмерно завышенных надежд, о том, что завтра у них закончатся снаряды калибра 122-мм, 152-мм и прочие, а затем задавать в течение следующего полугода совершенно неуместные вопросы – поясняю.

В начале полномасштабного вторжения рф в Украину многие и я, в том числе говорили о том, что, так или иначе, но ракетное вооружение, крылатые ракеты, авиационные, баллистические у россиян должны закончиться.

И вот, буквально через неделю уже звучали язвительные вопросы от многочисленных “экспертов” с диванов о том, что обстрелы продолжаются! Правда, эти “эксперты” не обратили внимание, что по сравнению с февралем, уже в марте обстрелы данной номенклатурой вооружений сократились на 15%-20%.

Затем, когда ежедневные обстрелы вышеупомянутой номенклатурой прекратились, стали происходить все реже и реже, те же самые “эксперты” стали тыкать пальцем на обстрелы ствольной и реактивной артиллерией демонстрируя уровень своих познаний в новых красках.

Что же, поговорим о боеприпасах ствольного и реактивного типа. И да, они действительно становятся у россиян дефицитными – это правда. Но давайте без преждевременной эйфории.

На сегодняшний день практически все склады БК в Курской, Белгородской и Ростовской области истощены. Основная масса поставок боеприпасов ведутся со складов ЦВО и ВВО. А это тысячи километров и с таким подвозом просто невозможно осуществлять качественное обеспечение передовых подразделений БК.

На сегодняшний день российское командование по договоренности с Минском получило доступ к 1405, 1398, 1886 складам и 25, 43, 46 арсеналам хранения боеприпасов. За август они вывезли более 12 тыс тонн боеприпасов, для сокращения времени подвоза.

Вот только беларуская кубышка не бесконечная, особенно в условиях, когда без тактики огневого вала россияне не могут не наступать, не обороняться. А это тактика мега-прожорливая.

Следующий, очень важный момент – практически на всех складах в россии боеприпасы хранились не в совсем приемлемых условиях и значительная часть из них попросту не пригодна к применению. А потому, разного рода таблицы с отстрелянным БК и, которые теоретически еще есть на хранении можете смело выкидывать, потому, как они не отражают реальной ситуации.

Напомню, что помимо складов и центров хранения БК у россии все же есть и производство боеприпасов, что изначально говорит о том, что БК у них не закончится в ноль никогда, а именно будет расти степень его дефицитности.

Суммируя.

В ближайшее время, месяца 2-3, РОВ еще будут обеспечены боеприпасами всех калибров по мере необходимости. Они не смогут реализовывать тактику огневого вала повсеместно, а исключительно на отдельных и узких участках фронта.

В конце осени, начале зимы ситуация с БК перейдет из дефицитной к остро-критической. Стрелять они не прекратят, конечно же, но смогут делать это со значительно меньшей интенсивностью, что в значительной степени скажется на их возможности держать оборону по всем плацдармам. Ведь как держать оборону, если тебе необходимо выпустить в сутки 60 тысяч снарядов, а тебе подвезли 10 тысяч. А завтра 5 тысяч. А послезавтра вообще не было подвоза.

Як то кажуть — Christmas is coming!

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.