Глава разведки Эстонии: активные боевые действия в Украине закончатся через 7-9 недель

0

В то же время Марго Гросберг считает, что вряд ли до конца года удастся освободить всю территорию Украину.

Глава разведывательного центра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг считает, что активные боевые действия в Украине закончатся через 7-9 недель, после чего война станет статичной. Об этом Гросберг заявил в пятницу 2 сентября на брифинге, пишет издание ERR.

«До окончания активных боевых действий осталось 7-9 недель – в зависимости от того, когда испортится погода. Затем к весне мы будем иметь дело со статической войной, которую мы сейчас наблюдаем в Донецкой и Луганской областях», – отметил эстонский разведчик.

Успехи Украины в Херсонской области и все более интенсивное наступление снизят возможности оккупационных властей провести там «референдум», считает Гросберг.

Также, по словам эстонского разведчика, выход украинских войск к Днепру устраняет опасность наступления российских войск в направлении Одессы. Однако одновременно трудно переправиться через Днепр будет не только российской армией, но и украинской. Кроме того, для успешного нападения необходимо трехкратный перевес, считает Гросберг. Россия построила многочисленные оборонительные сооружения в Херсонской области, а украинские силы сумели прорвать лишь первую линию.

Глава разведки также отметил, что Россия сейчас перебрасывает в Украину недавно сформированные подразделения третьего армейского корпуса, но пока неизвестно, где они будут развернуты. Возможно, ближайшей целью для них может быть Донецкая область, но если Украина достигнет успехов в Херсоне, то они будут переброшены туда.

В то же время Марго Гросберг считает, что вряд ли до конца года удастся освободить всю территорию Украину, ведь трудно за столь короткий срок достичь подобных успехов. Так эстонец прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о намерении еще до Нового года освободить всю территорию страны от российских войск.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.