СерпомПо: До россиян начинает медленно доходить, что «Крым (зачеркнуто) Херсон — наш, на хлеб его намажь»

0

Возможно, в отличие от «политого русской кровью» полуострова, пропаганда не в состоянии даже глубинному плебсу продать в той же рваной упаковке Запорожье и Херсонщину.

Почему идея отобрать у Украины еще две области, не популярна даже в самой России.

— Показательно, что даже в условиях фактически военной цензуры, агрессивной пропаганды 24/7 и уголовного преследования за критику властей и СВО, большинство россиян выступает против аннексии Херсонской и Запорожской областей Украины, которую готовит Кремль, — пишет телеграм-канал СерпомПо.

Это следует из результатов соцопроса «Левады». И это с учётом того, что люди боятся давать «социально не одобряемые ответы», а число отказывавшихся принимать участие в таких исследованиях общественного мнения крайне высоко в авторитарной стране.

Вот такая картина спустя полгода как у путинцев «все идёт по плану».

Сложно сказать, в чем причина.

Возможно, в отличие от «политого русской кровью» полуострова, пропаганда не в состоянии даже глубинному плебсу продать в той же рваной упаковке Запорожье и Херсонщину.

Как и тот тезис, что иначе «там будет НАТО». Ну так оно, если верить тому же «телевизору», уже там. Ведь Россия, мол, воюет не с Украиной, а со всей «НАТОй». К тому же трудами Путина Североатлантический блок уже в Финляндии, Швеции и по факту на Южном Кавказе (в лице Турции).

Или, быть может, до россиян начинает медленно доходить, что «Крым (зачеркнуто) Херсон — наш, на хлеб его намажь», ведь даже в «Пятерочку» скоро придётся ходить только по праздникам. Сколько можно намазывать — ОРДЛО, Южную Осетию, Сирию…? Да и в той же ЛДНР нормальной жизни Кремль наладить даже не пытался.

Нельзя исключать и того, что граждане РФ, которые в официальных новостях из оккупированных украинских регионов видят работу «украинских диверсантов партизан» и «саботаж местных жителей», о чем-то начинают догадываются. Что в этом регионе крымский фокус не прокатит, покоя захватчикам там не будет никогда, все равно уходить рано или поздно придётся.

Да и зачем захватывать, ломать и потом «восстанавливать» за свой счёт чужое, когда у самих дома разруха и бедность?

И вдруг столь упорно сопротивляющиеся украинцы не очень-то и хотят, чтобы наш величайший геополитик «освобождал» их от неких «неонацистов». Тем более сам Путин и его пропаганда несколько раз «переобувались» насчет причин СВО.

В последний раз — на 190-й её день, 1 сентября во время открытого урока в Калининграде Путин рассказал школьникам, что теперь её главная цель — это «ликвидация антироссийского анклава» в Украине.

Всё это путает обывателя, сильно понижает и без того его невысокую веру в «СВОщенную невойну».

Массовой искренней поддержки её у россиян не было и нет. И это при том, что в РФ не введено военное положение и принудительная всеобщая мобилизация.

Чем больше будет военных потерь топчущихся в последнее время на месте ВС РФ. Чем активнее Запад будет поставлять Украине оружие. Чем отчаяннее украинцы будут защищаться. Чем сильнее будут бить по и без того бедным россиянам последствия санкций. Чем скорее страшные кадры разрушенных городов и рассказы украинских беженцев будут вытеснять у россиян исчерпавшую саму себя кремлевскую пропаганду ненависти… Тем чаще в головах граждан РФ будет крутиться простой вопрос: а что мы там вообще делаем?

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.